Меню |
Торт Радуга с натуральными красителями.Всегда нравилась идея торта с разноцветными бисквитами, но останавливало использование в рецепте искусственных красителей,тогда этот рецепт для вас! Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торт Вам потребуется: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Сахар – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 столовой ложки Белки – 2 шт Молоко – 1,5 стакана Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана Ваниль – 2,5 чайной ложки Сливочный крем: Сахарная пудра – 3,75 стакана Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: Жирные сливки - 2 стакана Сахарная пудра – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка Как готовить: 1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. 2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. 3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток 1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) 4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. 5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. 6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вкусный веганский шоколадный торт на скорую руку.Очень простой рецепт очень вкусного веганского торта. Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Потребуется для теста: - 1,5 стакана муки грубого помола (но можно взять и обыкновенную) - 2/3 стакана сахара - 3-4 столовые ложки какао порошка - 1 чайная ложка соды - 1/4 чайной ложки соли - 1 спелый банан - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 стакан ледяной воды для крема: - 2 авокадо - 4-6 штучек фиников, предварительно замоченных в воду минут на 30-40 (пока будете готовить тесто) - 4 столовые ложки какао порошка -1/3 стакана воды из под замоченных фиников - 5 столовых ложек сахара - половина стакана миндальных орехов - немного рубленных подсушенных миндальных орехов для украшения - 1 столовая ложка кокосовой стружки для украшения Как готовить: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соду и соль. 2. Вручную или блендером очень тщательно разминаем банан, смешиваем его с яблочным уксусом, ванилью и водой и хорошенько взбиваем. Если нет блендера или миксера, спелый размятый банан очень хорошо взбивается венчиком. 3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и тщательно, но шустро перемешиваем, не затягивая процесса, чтобы тесто не потеряло воздушности. 4. Форму для выпекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Разравниваем и отправляем в духовку минут на 30-35. Готовность традиционно проверяем зубочисткой. 5. Пока корж печется, делаем крем. Здесь без блендера уже не обойтись. Сначала перемалываем миндальные орехи, причем, так, чтобы они уже начали отдавать масло. Т.е. по сути, нам надо получить некий аналог масла. Далее загружаем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем до получения очень однородной кремообразной массы. Все. Теперь ее отправляем в холодильник, пусть там отдыхает, пока не испечется корж. 6. Как только корж испекся, вынимаем, даем ему основательно остыть, и обмазываем кремом. Украшаем рубленными и слегка подсушенными миндальными орехами и кокосовой стружкой. Готово. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Клубничный торт.Если положить кусочки ягод на слой крема, когда промазываете торт – клубника оттенит сладость крема и придаст ему приятную кислинку. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_клубники Вам потребуется: 6 яиц сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка мука - половина от количества сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 апельсин 250 мл сливок 250 клубники (для начинки) 250 г клубники (для украшения) молоко, обжаренные рубленные орехи Как готовить: 1. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока. 2. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут. 3. Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей). 4. Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |