Меню |
Торт-рулет "Полено".Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6 Вам потребуется: Для теста и крема: Мука - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Яйцо - 5 шт Сахар-песок - 1 стакан Ванилин - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 50 г Темный шоколад - 150 г Сливки средней жирности - 180 г Ром - 1 столовая ложка Для глазури: Сливки средней жирности (для взбивания) - 200 г Какао-порошок - 2 столовых ложки Сахарная пудра - 60 г Ванилин - 1 чайная ложка Для коры: Шоколад - 200 г Для грибов-безе: Яйцо (белок) - 4 шт Сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) Ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Как готовить: 1. Муку,разрыхлитель и соль смешайте.Взбейте желтки и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки. 2. Духовку нагрейте до 190 градусов.Противень и бумагу смажьте маслом.Тесто распределите равномерно по противню.Выпекайте 12-15 минут.Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет.Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.Пока займитесь безе. 3. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. 4. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой,выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа. 5. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. 6. Раскрутите рулет и,промазав шоколадным кремом (из холодильника),снова закрутите. 7. Глазурь:взбейте сливки, какао,сахар,ванилин.Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита! Испанская тортилья с кабачками.Tortilla - в переводе с испанского "круглая лепешка", а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: 8-10 яиц 1/2 стакана молока 2 кабачка (желтый и зеленый) петрушка соль черный перец оливковое масло 2 зубчика чеснока половина репчатого лука Как готовить: 1. Хорошенько взбейте яйца с молоком. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и немного перца. 2. Натрите или нарежьте кабачки, тонко нарежьте лук, нарубите петрушку, раздавите чеснок или мелко порубите. 3. Обжарьте измельченные овощи на нагретом оливковом масле, посолите и поперчите. Влейте яйца и оставьте на пару минут. Затем перемешайте деревянной ложкой все и оставьте до готовности 80%. 4. Теперь аккуратно переверните. Для этого приложите большую тарелку и переложите тортилью на тарелку и сражу же необжаренной стороной скатите обратно на сковороду. Готовьте еще 2 минут и затем можно подавать. Приятного аппетита! Торт-мусс из 3 видов шоколадаИнгредиенты: 1 слой: 85 г сливочного масла 200 г горького шоколада (не менее 70%) 3/4 чайной ложки эспрессо 1,5 чайной ложки экстракта ванили 4 яйца 1/8 чайной ложки соли 70 г коричневого сахара 2 слой: 2 столовых ложки какао-порошка без сахара 5 столовых ложек кипятка 200 г молочного шоколада 350 мл сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки соли 3 слой: 3/4 чайной ложки желатина в порошке 1 столовая ложка воды 170 г белого шоколада 350 мл сливок Приготовление: 1 слой: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки, Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом. 2 слой: Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет. Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо). 3 слой: Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом. |