Меню |
Торт-рулет «Тирамису»Ингредиенты: 18 шт печенья Савоярди 100 гр сахара 150 гр сыра филадельфия или маскарпоне 250 гр сливок, взбить 3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы 3 ст. ложки растворимого кофе 150 мл воды 2 ст. ложки какао Ванилин Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов. Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером. Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник. Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком. Вкуснятина! Мусс-торт шоколадно-творожный без выпечкиИнгредиенты: 200 гр печенья 4 ст. ложки молока 1 ч. ложка какао 50 гр мягкого сливочного масла Для суфле 350 гр мягкого творога (я делаю сама) 100 гр молочного шоколада 1 ст. ложка желатина 5 ст. ложек сахарной пудры 200 мл сливок 35% Ванилин У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом. Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания. Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.=) Торт «Черный лес»Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникойИнгредиенты: 150 г фундука 250 г миндаля 200 г фиников 1 столовая ложкаи какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 50 мл воды 2 банана, клубника Верхний слой: 300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час) 2 столовых ложки какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 1 стручок ванили Приготовление: Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа. Популярный трехслойный домашний тортТесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо - 1 штука; Мука - 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода - ¼ ч. ложки. Наполнители: 1 корж - 1 стакан грецких орехов; 2 корж - ¾ стакана изюма; 3 корж - ½ стакана мака. Крем: Сахар - 1 стакан объемом 200 мл; Желток - 3 куриных яйца; Молоко - 3 ст. ложки; Сливочное масло - 200 грамм. Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая - проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи. Торт ЧерепашкаИнгредиенты: Тесто: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя) Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно): 1литр сметаны 1 ст сахара Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Приготовление: 1. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз. 2. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. У меня получилось 4 противня печений. 3. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах: •Яблочки тонкими ломтиками между лепешками; •Ломтики яблок плюс грецкий орех; •Яблоки, орех и брусника: 4. На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе… 5. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить. 6. Получится высокий торт, такой домашний и вкусный. Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |