Меню




Торт с финиками "Арабская ночь".


Ингредиенты:
• Финики 300 грамм
• Сода 1,5 чайной ложки
• Сахар песок 1 стакан
• Сливочное масло или маргарин 100 грамм
• Куриное яйцо 1 штука
• Мука пшеничная 2 стакана
• Сгущенное молоко (вареное) 1 банка
• Сливочное масло 250 грамм
• Грецкие орехи (по желанию)
• Черный шоколад для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления торта «Арабская ночь»:

1. Очищаем финики от косточек и нарезаем как можно мельче, затем засыпаем 1 чайной ложкой соды и заливаем одним стаканом кипятка. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться.

2. Когда финики разбухнут, можно дополнительно немного пробить их в блендере, но можно обойтись и без блендера, если вы их очень мелко нарезали.

3. Выкладываем разбухшие финики в миску, добавляем сахар, горячий растопленный маргарин или масло, взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Добавляем муку и вновь перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погашенную уксусом. И вымешиваем тесто до однородности.

5. У нас должна получиться достаточно пышная масса. Делим тесто ее на 2 части и выкладываем в 2 формы, предварительно смазав их маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Можно испечь и в одной форме два коржа по очереди. Только снимать коржи надо, когда они полностью остынут, поэтому выпекать в одной форме получается значительно дольше.

6. Сгущённое молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Первый готовый корж смазываем кремом и очень густо посыпаем грецкими измельченными орехами.

7. Выкладываем следующий корж, смазываем его очень тонко кремом, обсыпаем орехами и прижимаем их. Затем выкладываем слой крема и ровняем его. Края торта также смазываем кремом.

8. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, затем украшаем им торт. А сверху можно посыпать бусинками или кокосовой стружкой. Даем торту настояться пару часов в холодильнике. И торт с финиками "Арабская ночь" готов!

Приятного чаепития!



Торт «Сент-Оноре».


Ингредиенты для теста:
• Слоеное замороженное тесто 150 грамм

Ингредиенты для заварного теста:
• Мука 150 грамм
• Вода 150 грамм
• Яйца 3 штуки
• Сливочное масло 50 грамм
• Соль на кончике ножа

Ингредиенты для ванильного крема:
• Желтки 3 штуки
• Молоко 300 мл
• Сахар 30 грамм
• Ваниль 1 стручок
• Крахмал 30 грамм
• Сахар 180 грамм
• Белки 4 штуки

Ингредиенты для глазури:
• Вода 50 мл
• Сахар 150 грамм
Рецепт приготовления французского торта "Сент-Оноре":

1. Для приготовления коржа размороженное слоеное тесто и делаем с него лепешку диаметром 27 см. Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем на него тесто и хорошенько прокалываем вилкой, чтобы не допустить образования пузырей.

2. Готовим заварное тесто, добавляем сливочное масло в воду, подсаливаем и помешивая регулярно, доводим до кипения. Затем, добавляем всю муку сразу. Постоянно помешивая, нагреваем, пока не получим комок теста, и белую пленку на дне кастрюли.

3. Тесто перекладываем в другую емкость и даем ему остыть. Примешиваем 1 яйцо, после по отдельности добавляем остальные яйца. Причем каждое последующее яйцо вбиваем после того, как предыдущее хорошо соединилось с тестом. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с 11 насадкой и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колечек, начинать нужно с внешнего края коржа. Корж выпекать нужно в течение 15-17 минут при температуре 220° С, до образования хрустящей слегка коричневой корочки.

4. Оставшееся заварное тесто отсаживаем из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на другой противень в виде 16 одинаковых шариков. Выпекаем шарики в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 220° С.

5. Чтобы приготовить ванильный крем смешиваем молоко с сахаром и ванилью, доводим до кипения. Перетираем желтки с крахмалом, добавляем 1-2 столовые ложки горячего молока. Далее в эту смесь, добавляем горячее молоко и варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока не загустеет крем. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная масса. Смешиваем 3/4 полученной массы с ванильным горячим кремом и тут же выкладываем на корж. Разравниваем поверхность. Из остальной массы безе выдавливаем полоски и делаем решетку. Ставим выпекать в духовку, пока хорошенько не подрумянится решетка.

6. Воду с сахаром нагреваем, пока не получиться совершенно прозрачный сироп. В готовый сироп обмакиваем готовые шарики и выкладываем их по краям торта. Оставляем остывать на 1 час в холодильник. И торт «Сент-Оноре» готов для подачи к столу. Приятного аппетита!



Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).



Самое главное в этом торте - это, конечно, шоколад. Возьмите качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 55%, лучше больше.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Как готовить:­

1. Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

2. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара.

3. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите.

4. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова.

5. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов.

4. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.

Приятного аппетита!
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).



Творожный торт на сковороде



Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Творожный торт на сковороде