Меню |
Торт с финиками "Арабская ночь".Ингредиенты: • Финики 300 грамм • Сода 1,5 чайной ложки • Сахар песок 1 стакан • Сливочное масло или маргарин 100 грамм • Куриное яйцо 1 штука • Мука пшеничная 2 стакана • Сгущенное молоко (вареное) 1 банка • Сливочное масло 250 грамм • Грецкие орехи (по желанию) • Черный шоколад для украшения (по желанию) Рецепт приготовления торта «Арабская ночь»: 1. Очищаем финики от косточек и нарезаем как можно мельче, затем засыпаем 1 чайной ложкой соды и заливаем одним стаканом кипятка. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться. 2. Когда финики разбухнут, можно дополнительно немного пробить их в блендере, но можно обойтись и без блендера, если вы их очень мелко нарезали. 3. Выкладываем разбухшие финики в миску, добавляем сахар, горячий растопленный маргарин или масло, взбитое яйцо и перемешиваем. 4. Добавляем муку и вновь перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погашенную уксусом. И вымешиваем тесто до однородности. 5. У нас должна получиться достаточно пышная масса. Делим тесто ее на 2 части и выкладываем в 2 формы, предварительно смазав их маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут. Можно испечь и в одной форме два коржа по очереди. Только снимать коржи надо, когда они полностью остынут, поэтому выпекать в одной форме получается значительно дольше. 6. Сгущённое молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Первый готовый корж смазываем кремом и очень густо посыпаем грецкими измельченными орехами. 7. Выкладываем следующий корж, смазываем его очень тонко кремом, обсыпаем орехами и прижимаем их. Затем выкладываем слой крема и ровняем его. Края торта также смазываем кремом. 8. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, затем украшаем им торт. А сверху можно посыпать бусинками или кокосовой стружкой. Даем торту настояться пару часов в холодильнике. И торт с финиками "Арабская ночь" готов! Приятного чаепития! Торт «Сент-Оноре».Ингредиенты для теста: • Слоеное замороженное тесто 150 грамм Ингредиенты для заварного теста: • Мука 150 грамм • Вода 150 грамм • Яйца 3 штуки • Сливочное масло 50 грамм • Соль на кончике ножа Ингредиенты для ванильного крема: • Желтки 3 штуки • Молоко 300 мл • Сахар 30 грамм • Ваниль 1 стручок • Крахмал 30 грамм • Сахар 180 грамм • Белки 4 штуки Ингредиенты для глазури: • Вода 50 мл • Сахар 150 грамм Рецепт приготовления французского торта "Сент-Оноре": 1. Для приготовления коржа размороженное слоеное тесто и делаем с него лепешку диаметром 27 см. Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем на него тесто и хорошенько прокалываем вилкой, чтобы не допустить образования пузырей. 2. Готовим заварное тесто, добавляем сливочное масло в воду, подсаливаем и помешивая регулярно, доводим до кипения. Затем, добавляем всю муку сразу. Постоянно помешивая, нагреваем, пока не получим комок теста, и белую пленку на дне кастрюли. 3. Тесто перекладываем в другую емкость и даем ему остыть. Примешиваем 1 яйцо, после по отдельности добавляем остальные яйца. Причем каждое последующее яйцо вбиваем после того, как предыдущее хорошо соединилось с тестом. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок с 11 насадкой и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колечек, начинать нужно с внешнего края коржа. Корж выпекать нужно в течение 15-17 минут при температуре 220° С, до образования хрустящей слегка коричневой корочки. 4. Оставшееся заварное тесто отсаживаем из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на другой противень в виде 16 одинаковых шариков. Выпекаем шарики в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 220° С. 5. Чтобы приготовить ванильный крем смешиваем молоко с сахаром и ванилью, доводим до кипения. Перетираем желтки с крахмалом, добавляем 1-2 столовые ложки горячего молока. Далее в эту смесь, добавляем горячее молоко и варим, регулярно помешивая, до тех пор, пока не загустеет крем. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная масса. Смешиваем 3/4 полученной массы с ванильным горячим кремом и тут же выкладываем на корж. Разравниваем поверхность. Из остальной массы безе выдавливаем полоски и делаем решетку. Ставим выпекать в духовку, пока хорошенько не подрумянится решетка. 6. Воду с сахаром нагреваем, пока не получиться совершенно прозрачный сироп. В готовый сироп обмакиваем готовые шарики и выкладываем их по краям торта. Оставляем остывать на 1 час в холодильник. И торт «Сент-Оноре» готов для подачи к столу. Приятного аппетита! Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat).Самое главное в этом торте - это, конечно, шоколад. Возьмите качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 55%, лучше больше. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Горький шоколад - 280 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 2 чайных ложки Яйцо - 5 шт Щепотка соли Сахарная пудра Ягоды - 500 г Сахар - 1/2 стакана Сок половины лимона Как готовить: 1. Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. 2. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. 3. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. 4. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. 5. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. 4. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом. Приятного аппетита! Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. |