Меню |
Торт с маскарпоне.Бисквит: 3 яйца 150гр сахара 140гр муки ванильный сахар Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером и постепенно добавлять сахар и ванилин. Когда белковая масса станет белой и плотной,постепенно добавляем желтки при этом взбивая.Потом постепенно добавляем просеянную муку и взбеваем. За ранее готовим форму смазываем маслом о обсыпаем мукой. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку и выпикаем бисквит.Готовый биквит остужаем 2 часа. Крем: 500гр маскарпоне 4яйца 80гр сахарной пудры 1,5 ст.л. желатина Для украшения: Можно взять любые фрукты,я брала консервированые персики. желе для торта. Крем: Желатин заливаем 4ст.л. воды и даем набухнуть,затем растворяем на плите до полного растворения(не доводим до кипения)Остужаем до комнатной температуры.Желтки взбиваем с сахорной пудрой добела. Пару столовых ложек желтвой массы добавляем к желатину и перемешивает,потом желтково желатиновую массу добавляем обратно к желткам перемешиваем и добавляем маскарпоне и хорошо взбиваем.Охложденные белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену и в два приема добавляем к основной массе и тихонечко перемешиваем. Бискви кладем в разьемную форму и сверху выкладываем крем разравниваем и ставим в холодильнок на 1 час. Затем украшаем фруктами и желе и ставим в холодильник еще на 4 часа. Торт получается очень вкусный. но по моему мнению бисквим надо пропитывать чем нибудь. Красивый детский тортик Торт 'Майская нежность'Сохрани к себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника Способ приготовления: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть 2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь 3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог 4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов Приятного аппетита ;) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ6 пачек желе 1л сметаны 50 г желатина 250 г сахара Берем 200 г сметаны и смешиваем с 50 г сахара, до полного растворения. 10 г желатина быстрорастворимого заливаем 1/5 стакана кипятка и хорошо вымешиваем до полного растворения. Затем вливаем в сметану и быстро ложкой размешиваем.Готовую сметану с желатином заливаем в форму. Ставим застывать на холод.Пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды. И оставляем в емкости, в которой растворяли остывать, а также ждать пока застынет сметанный слой. Как только сметанный слой застыл, вливаем на него слой остывшего желе и ставим застывать в холодильник.Сметанные слои не надо делать заранее, а только перед тем как уже застыл фруктовый слой. А желе наоборот надо делать сразу, после того, как залили сметану. Желе успеет остынуть, и не будет растапливать сметану, когда вы будете заливать следующий слой. Так вы ускорите час приготовления. Всего должно получиться 11 слоев, 5 сметанных и 6 желейных. За желанием последний слой вы можете украсить фруктами. "Быстрый торт из творога"Ингредиенты: - пол-килограмма творога, - 1 банка сгущенного молока, - полстакана сахара, - бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой). Приготовление: 1. Творог взбиваем со сгущенкой.. 2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой). 3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога. 4. Прячем в холодильник на три часа. Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: -яйцо 4 шт. -сахар 1 ст. -мука 1 ст. -сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: -молоко1 ст. -масло сливочное 300 г -яйцо 10 шт. -сахар 2 ст. - желатин в гранулах 40 г -картофельный крахмал 1 ст.л. -сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: -шоколад темный (60% какао) 150-200 г -масло сливочное 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. 3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. 4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. 5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. 6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. 9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. 10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. 13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕТортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный. Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1.5 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. порошка какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Для крема: 500-700 гр. жирной сметаны (30%) 3/4 ст. сахара Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром. Я украсила торт шоколадной глазурью. |