Меню |
Торт с шоколадом и ягодамиИнгредиенты грецкие орехи — 360 г какао-порошок — 60 г соль — ¼ чайной ложки финики — 170 г Ингредиенты для глазури финики — 60 г нектар агавы — 60 мл авокадо — 120 г какао-порошок — 30 г Для начинки и украшения 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г) Способ приготовления Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу. Быстрый сметанный тортИнгредиенты: Для светлого теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов; - какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: - сметана жирная - 400 г; - сахар - 150 г; - мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Ореховый торт-безе с заварным кремомИнгредиенты: Для коржей-безе: 140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью) 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц ) 200-250 г. сахара (я брала 200 г) Для заварного крема: 2 яичных желтка 200 мл. молока 20 г. муки 20 г. сахарной пудры 20 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся. - Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели. - Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте. - Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность. - О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе. - Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью. - Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник. Оригинальный торт Торт кокосово-шоколадныйИнгредиенты: Бисквит: 250 г сливочного масла (мягкого) 2/3 стакана сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молоко 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. какао Кокосовый слой: 0, 5 л молока 6 ст. л. манной крупы 200 г сливочного масла (мягкого) 2/3 чашки сахара 200 г кокосовой стружки Приготовление: 1.Масло смешать с сахаром. 2.Растереть. 3.Вбивать по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивать, желательно миксером. 4.Добавить муку, молоко, разрыхлитель. Перемешать. 5.Добавить ванильный сахар и какао, снова хорошо перемешать. 6.Выложить тесто в форму (силиконовую или разъемную) диаметром 24-27 см, смазанную маслом. 7.Корж выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 8.Остывший корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму. 9.Готовим крем. Масло с молоком довести до кипения. 10.Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан), помешивая, довести до кипения. 11.Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. 12.На половину коржа выложить остывшую кокосовую массу. 13.Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение (я покрыла вареной сгущенкой). Торт шоколадно-кокосовый поставить в холодильник минимум на 3 часа, а желательно - на ночьПриятного Вам чаепития и сладких мгновений! Рецепт торта МедовикИнгредиенты: Для теста нам понадобится: муки – 300г, сахара - 200 г, сливочного масла - 100 г, меда - 2 ст. ложки, яиц - 2 шт, соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: сливочного масла - 300 г, сгущенного вареного молока - 1 банка, грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться. |