Меню |
Торт с творогом и клубничным желеИнгредиенты: Для шоколадного коржа: Яйцо 2 шт. Сахар 5 ст.л. Какао порошок 2 ст.л. Мука 2 ст.л. с горкой Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Растительное масло 20 мл. Для творожной прослойки: Творог 350 г. (лучше без комочков) Сметана 150 мл. Сахар (по вкусу) примерно 100 г. Ванилин Яйцо 1 шт. Крахмал 2 ст.л. Для клубничного желе: Клубничное пюре 350 мл (просто измельченная в блендере клубника) Сахарная пудра или сахар по вкусу (в зависимости от сладости клубники) прим. 100 г. Желатин быстрорастворимый 2 ст.л. Приготовление: В глубокую емкость выложите творог, сметану, яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смажьте растительным маслом, дно формы выложите бумагой для выпечки. Выложите в форму творожную массу. Для шоколадного коржа белки отделите от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пышную белую массу, продолжая взбивать, постепенно высыпьте сахар. Желтки взбейте с растительным маслом, добавьте какао и муку, соединенную с разрыхлителем и белковую массу. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородной консистенции. Выложите шоколадное тесто сверху на творог, аккуратно разровняйте ложкой. Проставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 40 минут. Остудите, переверните на тарелку или блюдо, чтобы творожная прослойка оказалась сверху. Клубничное пюре соедините с сахаром. Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения всех кристалликов, но до кипения не доводите. Влейте теплый желатин в клубничное пюре, хорошенько перемешайте. Вокруг торта наденьте борта от разъемной формы, вылейте клубничное желе, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Аккуратно проведите ножом вокруг формы, снимите ее и подавайте торт к чаю. Приятного аппетита! Быстрый сметанный тортИнгредиенты: Для светлого теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: - сметана – 200 г; - маргарин - 100 г; - сода – 1/2 ч. ложки; - сахар – 1/2 стакана; - мука – 2-2,5 стаканов; - какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: - сметана жирная - 400 г; - сахар - 150 г; - мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала... Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов. Печеночный торт.Самый вкусный печеночный тортик! Вам потребуется: Говяжья печёнка — 1 кг Яйца — 4 шт Молоко — 200 мл Морковь — 4 шт (крупная) Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу зелень для украшения Как готовить: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию. Торт йогуртовый без выпечкиИнгредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло Для начинки: 1 ст. желатина 650г. персиков 100 г. сахара 450 г. йогурта 250 г. густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. Простой тортикИнгредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. 2. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. 3. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. 4. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита! Торт "Наполеон"(на сковороде)Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита! |