Меню |
Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.Ингредиенты: Белок яичный 3 штуки Сахар 1 стакан Фундук 50 г Кофе растворимый 1 столовая ложка Сливки 35%-ные 750 мл Малина 250 г Клубника 250 г Шоколад темный 150 г Масло сливочное 25 г Инструкция: 1. Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом. 2. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать. 3. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки. 4. Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать. 5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов. 6. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту. "Испанская тортилья"Ингредиенты: - 100 г картофеля - 60 мл оливкового масла - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого зеленого перца - 3 зубчика чеснока - 1 ч.л. соли - 1; ч.л. черного молотого перца - 200 г помидоров - 1000 г замороженной кукурузы - 4 яйца - 20 г петрушки Приготовление: 1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде. "Испанская тортилья" http://vk.com/wall-46117626_18560 Тыквенный торт.Ингредиенты: Тесто слоеное 300 г Тыква 400 г Сахар 200 г Сливки 35%-ные 50 мл Корица 1 чайная ложка Орех мускатный щепотка Соль щепотка Имбирь 20 г Зерна аниса (бадьяна) 1 чайная ложка Масло сливочное 50 г Яйцо куриное 3 штуки Инструкция: 1. На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. 2. Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке. 3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре. 4. Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела. Торт «Ленинградский».Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты для 10 порций: Мука пшеничная 330 г Масло сливочное 345 г Сахар 255 г Молоко 75 мл Яйцо куриное 1 штука Желток яичный 1 штука Коньяк 1 столовая ложка Какао-порошок 17 г Сахар ванильный 7 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Помада (готовая) 200 г Орехи 10 г Крошки бисквитные по вкусу Инструкция: 1. 185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 2. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги. 3. Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним). 4. Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени. 5. Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать. 6. Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить. 7. Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош. "Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"Ингредиенты: - 2 бисквитных коржа - 12 г желатина - 750 г красного и белого винограда - 500 г йогурта - 150 г сахара - 1 ч.л. тертой лимонной цедры - 100 мл белого вина - 375 мл жирных сливок - 4 ст.л. лимонного сока - 1 пакетик ванильного сахара - рубленные фисташки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. 2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. 3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. 5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. 6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов. 7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. 8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт. 9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками. "Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками" http://vk.com/wall-46117626_19365 |