Меню |
Торт шоколадный с вишнями и сливочным кремомОчень вкусный шоколадный тортик с вишней и сливочным кремом. На название "Шварцвальдский" не претендую, но мотивы те же )) Готовила этот тортик просто так, поэтому без особого украшательства. Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты: Яйца - 6 шт Сахар - 160 г Мука - 80 г Крахмал - 60 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.лож. Какао - 50-60 г Вишня замороженная - 0,5 кг Крахмал - 20 г Сливки не менее 30% жирности Сахарная пудра - 100 г Для пропитки вишневый ликер или концентрированный вишневый сок Для украшения: шоколадная стружка, вишни Способ приготовления: Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать. Просеять на яичную массу муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Таким образом испечь два коржа. Когда испекутся оставить остывать на 2-3 часа. Каждый корж разрезать на две части. Получится 4 коржа. Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и поставить на огонь. Крахмал развести холодным вишневым соком, залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Сборка торта. Нижний корж пропитать вишневым соком или ликером. Выложить немного вишен и крем. Так же поступить с остальными коржами. Верхний корж смазать оставшимися сливками, обмазать бока, посыпать шоколадной стружкой, украсить по желанию вишнями. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью! Источник:Шустрый повар Автор:Марина Климова Здраствуйте уважаемые волшебники!!!обращаюсь к тем,кто умеет тортики красивые лепить!кто сделает мне торт к 11 октября.для девушки.должно быть что то шедеврально красивое для любимой сестры!что то типо сумочки с украшениями.или может быть кароны.)жду предложений.желательно с фото.(Питер!) Торт "Птичье молоко" по рецепту Веры ФискинойБисквит: 4 яйца 150 г сахара 150 г муки Суфле: 5 яиц 150 г сахара 100 г сливочного масла 100 мл молока 15 г желатина 1 столовая ложка муки Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Суфле: Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 г шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт). Торт ооооочень вкусный!))) приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Аня Зайцева Вишневый торт.За идею взяла свой любимый торт "Американский пирог", но с изменениями. Получилось вкусно и даже очень. Нежный, в меру сладкий чудесный тортик. Понадобится: 6 яиц 1 и 2/5 ст.муки 1 и 1/2 ст. муки 1/2 ст.л. какао 200мл.сливок 33-35% 1 банка вареной сгущенки 100мл.вишневого сиропа 300гр.вишни миндаль Приготовление: Испечь светлый и темный бисквит. Темный я сделала в 2 раза меньше белого (т.е. 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/5ст.муки и 1/2ст.л.какао). Для начала просеиваем муку(для темнного муку+какао), лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки по одному, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку(с какао) добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. (для темного бисквита достаточно 20минут) при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Белый бисквит разрезать на 2 части. Все коржи сложить и обрезать неровные края. Обрезанные края и миндаль измельчить - посыпка готова. Берем белый корж, поливаем сиропом, равномерно распределяем сгущенку, а поверх взбитые сливки. Кладем темный корж и повторяем то же самое. Последний корж, перед тем как уложить на торт, пропитываем сиропом. Торт собран! Бока слегка промазываем сгущенкой (понадобиться буквально 1-1,5ст.л) Вишню распределяем по поверхности торта и обильно посыпаем бисквитной крошкой. Бока тоже посыпаем крошкой. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Приятного аппетита! :) Источник: Шустрый повар Автор:Кате Рина Шоколадный торт без шоколада)Этот торт стал одним из наших любимых. Он просто тает во рту, коржи получаются не сухими,в меру влажными, а вкус насыщенный) чашка = 200мл стакан=220мл Необходимо: КОРЖ 1+3/4 стакана муки 2 стакана сахара 3/4 чашки несладкого какао 2 ч л соды 1 ч л разрыхлителя щепотка соли 1 стакан кефира 1/2 стакана растительного масла 2 больших яйца ваниль 1 чашка свежезаваренного горячего кофе(2 ч л кофе) КРЕМ Сметана 300-400 гр (чем жирнее, тем лучше) 1,5 стакана сахара грецкий орех 50-100 гр(я прокалила-поджарила в духовке 6 мин) Разогреть духовку до 180*. Смазать формы для выпечки маслом. - Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, ваниль в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать. - в другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца . Мешая миксером на низкой скорости сухие ингредиенты, постепенно добавить жидкие, продолжая перемешивать до однородности - продолжая мешать миксером, добавить кофе и размешать немного - разделить тесто на 2 части по двум формам ( у меня одна и я выпекала в два захода, но торт того стоит) - выпекать в течение 35-40 минут, проверить деревянной палочкой - охладить в форме в течение 30 минут, затем вытащить и охладить полностью - после охлаждения каждый корж разделить ножом на две части - промазать коржи взбитой с сахаром сметаной, просыпая орешками для приятного хруста. Вкусных вам моментов ) Источник: Шустрый повар Автор:[id4089171Екатерина Керест] |