Меню




Торт шоколадный с вишнями и сливочным кремом



Очень вкусный шоколадный тортик с вишней и сливочным кремом. На название "Шварцвальдский" не претендую, но мотивы те же ))
Готовила этот тортик просто так, поэтому без особого украшательства.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Яйца - 6 шт
Сахар - 160 г
Мука - 80 г
Крахмал - 60 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.лож.
Какао - 50-60 г
Вишня замороженная - 0,5 кг
Крахмал - 20 г
Сливки не менее 30% жирности
Сахарная пудра - 100 г
Для пропитки вишневый ликер или концентрированный вишневый сок Для украшения: шоколадная стружка, вишни

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, постепенно вводя сахар. Желтки взболтать вилкой с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.
Просеять на яичную массу муку, крахмал, какао, разрыхлитель и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Таким образом испечь два коржа. Когда испекутся оставить остывать на 2-3 часа.
Каждый корж разрезать на две части. Получится 4 коржа.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и поставить на огонь.
Крахмал развести холодным вишневым соком, залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков.
Сборка торта. Нижний корж пропитать вишневым соком или ликером. Выложить немного вишен и крем. Так же поступить с остальными коржами.
Верхний корж смазать оставшимися сливками, обмазать бока, посыпать шоколадной стружкой, украсить по желанию вишнями.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник:Шустрый повар
Автор:Марина Климова
Торт шоколадный с вишнями и сливочным кремом



Здраствуйте уважаемые волшебники!!!обращаюсь к тем,кто умеет тортики красивые лепить!кто сделает мне торт к 11 октября.для девушки.должно быть что то шедеврально красивое для любимой сестры!что то типо сумочки с украшениями.или может быть кароны.)жду предложений.желательно с фото.(Питер!)




Торт "Птичье молоко" по рецепту Веры Фискиной



Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
5 яиц
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
15 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 г шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт ооооочень вкусный!))) приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Аня Зайцева
Торт "Птичье молоко" по рецепту Веры Фискиной



Вишневый торт.



За идею взяла свой любимый торт "Американский пирог", но с изменениями.
Получилось вкусно и даже очень. Нежный, в меру сладкий чудесный тортик.

Понадобится:
6 яиц
1 и 2/5 ст.муки
1 и 1/2 ст. муки
1/2 ст.л. какао
200мл.сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки
100мл.вишневого сиропа
300гр.вишни
миндаль

Приготовление:
Испечь светлый и темный бисквит. Темный я сделала в 2 раза меньше белого (т.е. 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/5ст.муки и 1/2ст.л.какао).
Для начала просеиваем муку(для темнного муку+какао), лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки по одному, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку(с какао) добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. (для темного бисквита достаточно 20минут) при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Белый бисквит разрезать на 2 части. Все коржи сложить и обрезать неровные края. Обрезанные края и миндаль измельчить - посыпка готова.
Берем белый корж, поливаем сиропом, равномерно распределяем сгущенку, а поверх взбитые сливки. Кладем темный корж и повторяем то же самое. Последний корж, перед тем как уложить на торт, пропитываем сиропом. Торт собран!
Бока слегка промазываем сгущенкой (понадобиться буквально 1-1,5ст.л) Вишню распределяем по поверхности торта и обильно посыпаем бисквитной крошкой. Бока тоже посыпаем крошкой.
Оставляем торт в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита! :)

Источник: Шустрый повар
Автор:Кате Рина
Вишневый торт.



Шоколадный торт без шоколада)



Этот торт стал одним из наших любимых. Он просто тает во рту, коржи получаются не сухими,в меру влажными, а вкус насыщенный)

чашка = 200мл
стакан=220мл

Необходимо:
КОРЖ
1+3/4 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 чашки несладкого какао
2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
ваниль
1 чашка свежезаваренного горячего кофе(2 ч л кофе)

КРЕМ
Сметана 300-400 гр (чем жирнее, тем лучше)
1,5 стакана сахара
грецкий орех 50-100 гр(я прокалила-поджарила в духовке 6 мин)

Разогреть духовку до 180*. Смазать формы для выпечки маслом.

- Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, ваниль в миску, добавить сахар и хорошенько перемешать.
- в другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца .
Мешая миксером на низкой скорости сухие ингредиенты, постепенно добавить жидкие, продолжая перемешивать до однородности
- продолжая мешать миксером, добавить кофе и размешать немного
- разделить тесто на 2 части по двум формам ( у меня одна и я выпекала в два захода, но торт того стоит)
- выпекать в течение 35-40 минут, проверить деревянной палочкой
- охладить в форме в течение 30 минут, затем вытащить и охладить полностью
- после охлаждения каждый корж разделить ножом на две части
- промазать коржи взбитой с сахаром сметаной, просыпая орешками для приятного хруста.

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:[id4089171Екатерина Керест]
Шоколадный торт без шоколада)