Меню |
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Торт ПанчоИнгредиенты: яйца - 6 шт, сахар - 2 стакана, сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель какао - 4 ст.л., лимонный сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, орехи (грецкие) - 1 стакан, сметана- 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Торт "Спартак"И так, рецепт: Тесто 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао. Ингредиенты смешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония, заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми. Крем 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. В конце добавить 100 гр. измельчённых грецких орехов (моя добавка - во всех случаях выигрышная). Сборка. Промазать кремом, придавливая коржики. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими, потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник. Я использовала форму 20.5*25.5 см Мои комментарии: изменения конечно, были, куда же без них, ведь уже от одной только муки зависит, получится у вас та или иная консистенция или нет. Вот и у меня тесто получилось слишком густым, из создавшей ситуации я вышла следующим образом: добавила ещё 2 ст. л. Молока и 1 ст.л. п/масла. В итоге: тесто раскатывалось без проблем, коржи выпекались очень быстро. Водяную баню я не применяла, в обоих случаях пользовалась микроволновкой, с ней быстрее и удобнее. Пропитывался торт у меня около суток, я никуда не спешила. В результате: очень вкусно, нежно и много, чего ещё желать?! Тортик Наслаждение!Ингридиенты Творог-300г.Я брала 2% печенье классическое 2 пачки Желантин-1пачка Сахар 4 ст ложки(модно больше) сливки 35%-пачка 200гр мармелад Приготовление 1.Смешать творог с сахаром и ванилином,2.На форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье в 2 слоя или кому как нравится.3.В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром , и порезанные дольки мармелада.Всё тщательно перемешиваем ,вводим заранее приготовленный желантин. Выливаем в форму.И отправляем в холодильник для застывания! Торт " ММС"Почему тортик называют ММС?маргарин,мука,сметана Этому тесту надо отлежаться ночь в холодильнике.( у меня лежала 7 часов) Тесто: 150 размягчённого маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200градусов. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. слив. масла, Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью. Торт из печенья "Рыбки"Ингредиенты Печенье крекер рыбки - 400 г. Сметана 15% - 400 г. Сахар - 1 стакан. Шоколад - 1 плитка. Для украшения - виноград. Бананы - 1 шт. Способ приготовления Этап 1 Взбить сметану с сахаром до получения однородной массы. Этап 2 В полученный сметанный крем добавляем крекер рыбки. Добавить нарезанный банан. Все тщательно перемешать. Этап 3 Выложить на тарелку в виде небольшой горки и поставить в холодильник часа на три, чтобы пропитался. Этап 4 Затем украшаем: шоколадной крошкой, виноградом. Можно украсить орехами, изюмом, кокосовой стружкой и т.д. по желанию. Приятного аппетита! Холодный торт с зефиромИнгредиенты Зефир - 400 г. Яйца - 2 шт. Печенье рассыпчатое - 400 г. Сахар - 0,5 стакана. Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 200 г. Лимон - 1 шт. (цедра) Какао - 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Этап 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать. Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Приятного аппетита! |