Меню |
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Королевский тортИнгредиенты: для теста -3 яйца -1,5 ст сахара -1,5 ст муки -1,5 ст сметаны -0,5 ст изюма -0,5 ст мака -0,5 ст чернослива -3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема -банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) -200 гр сл. масла -любые фрукты для украшения Приготовление: 1. Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. 2. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. 3. Выпекаем коржи. Даем остыть. 4. Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. Приятного аппетита!!=) Торт "Ананас"Состав: - готовый бисквит - 1 банка сгущенки - 100-150 гр. сливочного масла - консервированный ананас - бананы штуки 3 - киви 1 шт. Готовый бисквит (покупной) порезать кубиками и перемешать с кремом (сгущенка вареная + масло сливочное). Затем сформировать форму ананаса, чередуя внутри бисквит и полудольки ананаса консервированного. Сверху бананы и хвостик из киви Торт "Пизанская башня"Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. л. 7. Мука – 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться Торт желейный с клубникойИнгредиенты: Куриное яйцо 3 шт. Сахар-песок 100 г Сода пищевая 0,5 ч. л. Мука пшеничная 100 г Желе 1 шт. Клубника 250 г Желатин 15 г Сметана 20% 400 мл Сахарная пудра 0,5 ст. Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков. Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем. Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово. Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова. Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе. Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло. Затем выливаем вторую половину желе. Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе. Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15. Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина. Половину сметанного желе выливаем на корж. Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе. Заливаем второй половиной сметанного желе. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом. Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4. Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем. Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития! Кабачковый тортИнгредиенты: - 2 молодых кабачка - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука. Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружочками Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Приятного аппетита! |