Меню




Торт Соты


Ингредиенты

Для теста:
Яйцо - 1 шт. и 4 желтка.
Сахар - 100 г.
Мука - 1/2 стакана.
Крахмал - 1/2 стакана.
Масло (растительное) - 4 ст.л.
Сок абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 10 г.
Миндальная эссенция (или ром) - 1 ст.л.
Для начинки:
Варенье абрикосовое - 3/4 стакана.
Для кремового мусса:
Желтки - 4 шт. и 1 белок.
Желатин - 11 г.
Мед - 100 г.
Молоко - 1 стакан.
Сметана - 3/4 стакана.
Для пчел:
Шоколад - 1 плитка.
Сметана - 1/3 стакана.
Мед - 2 ч.л.
Способ приготовления

Этап 1 Приготовление теста: Взбиваем яйца, чтоб они хорошенько увеличились в объеме, а потом, добавляют все, что есть в списке «для теста», кроме крахмала и муки. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем с взбитыми яйцами.
Этап 2 Форму застилаем кулинарной бумагой и выпекаем 20 минут.
Этап 3 Готовим начинку: Абрикосовое варенье перетираем через сито, получаем абрикосовое пюре. 1/3 этой массы отливаем. Потом кипятим то что осталось несколько минут, пока не пойдут пузырьки, процеживаем. Густой остаток выкладываем на испеченный корж.
Этап 4 Далее готовим кремовый мусс: Смешиваем желтки с медом и желатином. Молоко доводим до кипения и потихоньку добавляем к жидкой смеси из абрикосового пюре. Теперь все это ставим на огонь и чуть не доводим до кипения. Дать остыть.
Этап 5 Взбиваем сметану, отдельно взбиваем белок и добавляем смесь с яйцами.
Этап 6 Затем постепенно в крем добавить белок, сливки и ту часть варенья (треть), которую мы в самом начале отливали. Обмазываем этим тесто. Для того, чтобы сделать именно торт соты, нам понадобится достать пузырчатую пленку (ею обычно обматывают хрупкие предметы), уложить ее так, чтобы эти пузырьки прикасались к тортику и поставить на часа 3 в морозилку. После истечения 3 часов, снимаем пленочку и поливаем торт глазурью (той смесью варенья, которую мы процеживали, а густой частью обмазывали корж).
Этап 7 Теперь примемся за пчелок:
Этап 8 Измельчаем шоколад, смешиваем мед и сметану и доводим до кипения. А потом потихоньку добавляем к шоколаду. Эту смесь потом выдавливаем из шприца в виде маленьких колбасок, а белые полоски делаем из растопленного белого шоколада.
Этап 9 Крылышками послужит миндаль или кукурузные хлопья.
Приятного аппетита!



Тортик - на скорую руку


Ингредиенты

Маргарин - 150 г.
Сметана - 230 г.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка.
Крем:
Сгущенка варенная - 1 банка.
Масло сливочное - 200 г.
Шоколад - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать маргарин с сахаром, добавить сметану, соль, муку разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 6 частей.
Этап 2 Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Этап 3 Теперь готовим крем.
Этап 4 Хорошо взбить сгущенку с маслом:
Этап 5 Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!



Торт "Гнездо глухаря"


Ингредиенты

Мука - 6 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана.
Мед - 3 ст.л.
Маргарин - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сода пищевая - 1,5 ч.л.(гашеная)
Соль - щепотка.
Орехи - 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
Для глазури:
Сметана - 450 г.
Сахар - 1 стакан.
Какао- 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Для крема:
Сметана 20-30% - 450 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Ликер - 2 ст.л.
Миндаль - 100 г.
Способ приготовления

Этап 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
Этап 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
Этап 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
Этап 4 Украсить миндалем.
Приятного аппетита!



Торт "Килиманджаро"


Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца -5 шт.
Сахар - 180 г.
Мука - 100 г.
Крахмал кукурузный - 30 г.
Какао - 30 г.
Масло сливочное - 50 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем-начинка:
Сливки 35% - 250 мл.
Йогурт - 400 г.
Абрикосы консервированные - 1 банка.
Желатин - 15 г.
Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло.
Этап 2 В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
Этап 3 К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
Этап 4 В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
Этап 5 В 100 мл. сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко нарезать. Другую половину отложить. Мелко нарезанные абрикосы перемешать с кремом.
Этап 6 Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.
Этап 7 Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем.
Этап 8 Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
Приятного аппетита!



"Блинный торт"



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
- 4 ст.л. крахмала
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 250 мл воды
- шоколад - 50 грамм
- какао - 3 ст.л.
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла

Для крема:
- молоко - 0.5 л
- сахар ванильный - 50 грамм
- крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
"Блинный торт"



Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося