Меню |
Торт-суфле (Птичье молоко)Ингредиенты: Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. Торт "Битое стекло"Kалорийность на 1 порцию: 120 Ингредиенты: 200гр нежирного творога 450гр питьевой йогурта 2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 30 г желатина 3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей. Способ приготовления Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита! Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!Ингредиенты: -1 упаковка готового слоеного теста (500 г) -1 банка сгущенного молока (380 г) -200 мл жирных сливок (33%) -2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл) -1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом. торт быстрее пропитается кремом. 4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Приятного аппетита! Мини-торт для влюбленныхИнгредиенты: пол банки сгущенки яйцо 8 гр. разрыхлителя пол стакана муки+ может быть ложечку Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла Приготовление: Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью. Есть варианты рецепта Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем. Картофельная тортильяИнгредиенты: - 7 яиц - 2 средних картофелины - 1 луковица - 100 гр сыра - щепотка приправы орегано - щепотка соли - 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки Приготовление: Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне. В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца. Тут же натираем сыр на крупной тёрке. Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано. Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне. И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет. Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть. Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде. Затем ее нужно аккуратно "соскользнуть" обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз. Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности. Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри. В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу. В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки. |