Меню |
Торт-суфле "Птичье Молоко".Идеальное сочетание невесомого,пушистого бисквита с воздушным и нежным суфле-восхитительный вкус!!! + Бисквит,секрет приготовления! Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца 200 г сахара 160 г муки 2 ч.л. разрыхлителя Суфле: 5 яиц 1 стакан сахара (250 мл) 1\2 стакана молока 1 ст.л. муки (без верха) 180 г сливочного масла 20 г желатина 75 мл воды ванилин Пропитка: 4 ст.л. сгущенки 3 ст.л. кипяченой воды Шолокадная глазурь: 110 мл сливок 150 г горького шоколада 30г сливочного масла ****************************** Форма диаметром 24 см. Способ приготовления: Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита) 1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут! 2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной. 3 Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку. Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин. Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы. Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки. Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить. Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут. Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать. Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает...Охладить. Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351 Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мо Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли Приготовление: Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Торт "Дамские пальчики"Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |