Меню




Торт-суфле "Птичье Молоко".


Идеальное сочетание невесомого,пушистого бисквита с воздушным и нежным суфле-восхитительный вкус!!!
+ Бисквит,секрет приготовления!

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
160 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Суфле:
5 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
1\2 стакана молока
1 ст.л. муки (без верха)
180 г сливочного масла
20 г желатина
75 мл воды
ванилин

Пропитка:
4 ст.л. сгущенки
3 ст.л. кипяченой воды

Шолокадная глазурь:
110 мл сливок
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
******************************
Форма диаметром 24 см.

Способ приготовления:
Бисквит(из указанного кол-ва ингредиентов испечь 2 бисквита)
1.Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Для этого начните взбивать яйца миксером на столе. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, поставьте на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза. Емкость не должна касаться воды.Снять с пара.И взбивать еще 8 минут!

2.Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно.аккуратно перемешивая после каждого добавления. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

3
Дно формы застелить пекарской бумагой,предварительно смазав его раст.маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме перевернув ее верх дном на решетку.
Суфле. Отделить белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нужны нам холодными.К желткам добавить сахар и муку, и хорошо перемешать до однородности.Добавить к яичной массе молоко, перемешать и поставить на маленький огонь. Будем варить до загустения.Следите ,чтобы не подгорело и постоянно помешивайте. Когда достаточно хорошо загустеет снять с пара и остудить.Охлажденную яичную массу взбить миксером.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером и добавьте его ко взбитой яичной смеси. Хорошо взбить до однородности и добавить ванилин.

Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.

Сделать пропитку для коржей,смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки.

Желатин залить водой и поставить емкость с ним на маленький огонь и постоянно помешивать,пока он не растворится.Снять и охладить.

Взбить белки до устойчивых пиков.Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.Взбиваем пару минут.

Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать.

Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания.

Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры,когда все растает...Охладить.

Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351
Торт-суфле "Птичье Молоко".
Торт-суфле "Птичье Молоко".



Блинный тирамису-торт



Ингредиенты:

Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт
Блинный тирамису-торт



Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:

Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Дамские пальчики"