Меню




Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином



Ингредиенты:
Вино красное — 400 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Цедра 3-х лимонов
Клюква (вяленая) — 100 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Шоколад белый — 380 г
Масло сливочное — 60 г
Белок яичный — 2 шт
Мука — 20 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Молоко — 200 мл
Сливки (от 33%) — 500 г
Способ приготовления:
Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.
Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.
Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.
Приготовьте основу для торта. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.
Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).
Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.
Готовый корж должен только слегка подрумяниться.
Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно-шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры.
Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте.
На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.
Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином



Венесуэльский ореховый торт



Ингредиенты: Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)

Способ приготовления: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Венесуэльский ореховый торт



Шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:
Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла

Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:

Добавить молоко:

Растительное масло, мед и какао, перемешать:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать:

Белки взбить в крепкую пену:

Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой):

Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане:

Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком:

Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь:

Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков:

Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут:

Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом:

Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока:

В кастрюле соединить молоко, сахар и какао:

Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать:

Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов
Шоколадный торт со сгущенкой



Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!



Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
Итак, начнём.
Испечём два бисквитных коржа.
Первый:
-4 яйца
-1 стак. сахара
-1 стак. муки
-ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
второй:
- 2 яйца
-0,5 стак. сахара
-0,5 стак. муки
-ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!