Меню |
Торт-суфле с белым шоколадом и красным виномИнгредиенты: Вино красное — 400 мл Сахар — 150 г Желатин — 3 ст. л. Стручок ванили — 1 шт Корица (палочка) — 1 шт Цедра 3-х лимонов Клюква (вяленая) — 100 г Сок апельсиновый — 100 мл Шоколад белый — 380 г Масло сливочное — 60 г Белок яичный — 2 шт Мука — 20 г Крахмал кукурузный — 20 г Молоко — 200 мл Сливки (от 33%) — 500 г Способ приготовления: Начните с подготовки желейной прослойки. 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое. Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла. Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой. С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа. Приготовьте основу для торта. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки. Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона. Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности). Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый корж должен только слегка подрумяниться. Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды. Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть. Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно-шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры. Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте. На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь. Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию. Приятного аппетита! Венесуэльский ореховый тортИнгредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.л. оливкового масла Для ганаша: 100 г горького шоколада 140 мл сливок жирностью 20-22% банка вареной сгущенки (400 г) Способ приготовления: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике. Шоколадный торт со сгущенкойИнгредиенты: Для теста: - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема: - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури: - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла Приготовление шоколадного торта со сгущенкой: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином: Добавить молоко: Растительное масло, мед и какао, перемешать: Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать: Белки взбить в крепкую пену: Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой: Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой): Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане: Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком: Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь: Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков: Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут: Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом: Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока: В кастрюле соединить молоко, сахар и какао: Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать: Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! Итак, начнём. Испечём два бисквитных коржа. Первый: -4 яйца -1 стак. сахара -1 стак. муки -ваниль Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут. второй: - 2 яйца -0,5 стак. сахара -0,5 стак. муки -ваниль Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут. Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. Приготовить крем. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. Торт получается довольно большой, почти 2 кг. |