Меню |
Торт-суфле.Бисквит делалапо следующему рецепту Суфле 250 гр маскарпоне 200-250 гр жирных сливок 10 гр желатина 100-150 гр сахара. Бисквит остудить,пропитать (у кого что есть))) и поставить в морозилку на время приготовления крема. желатин распустить на водяной бане,дать остыть.сливки,сыр и сахар взбить миксером,ввести желатин и хорошо перемешать.залить бисквит.Снова поставить в морозилку. Желе. Банка консервированой клубники.Желе приготовить как указанно на пачке.Вместо воды-сок. Залить суфле и поставить в холодильник на несколько часов. Источник: Шустрый повар Автор:АЛЕНЬКА ТОТИЕВА-ТЕПЛИЦКАЯ Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемомИнгредиенты: Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час. Здравствуйте, у меня вопрос: как сделать начинку фотоаппарату? Делать еще один маленький тортик и вырезать его? А объектив? Посоветуйте пожалуйста рецептик вашего любимого торта . Дочери хочу испечь на день рождения. Торт Прага (вариация)мука – 1,5 стакана; яйца куриные – 2 шт.; сахар – полстакана; сметана – 100 мл; сгущенка – полбанки; какао-порошок – 4 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л; шоколадная глазурь. Крем для торта: масло сливочное – 0,5 пачки; сгущенное молоко – 0,5 банки; какао – 2 ст.л.; яичные желтки – 2 шт; творог - 200гр. Приготовление Смешиваем яйца и сахар, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем. В другой посуде муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем. Из теста печем три коржа в смазанной маслом форме. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.Взбиваем. Поочередно накладываем равномерный слой крема на каждый бисквитный корж,соединяем их вместе. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию шоколадом или орехами. Глазурь: масло сливочное – 100 г; сахар– 100 г; сметана – 100 г; какао-порошок – 5 ст.л. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану. Тщательно перемешиваем всю смесь. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури. Источник: Шустрый повар Автор: Дарья Иватулина Торт из зефира:Зефир - 1кг Сливки 30%- 1 л сах. пудра 100-150 гр киви, бананы, апельсины, клубника Выкладываем слои поочередно, каждый слой обильно смазываем взбитыми сливками. Дать торту пропитаться не менее 4 ч в холодильнике Источник: Шустрый повар Автор:Ольга Добрина Сырный торт с шоколадными батончиками "Марс"Рецепт из журнала "Гастроном". 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% 3 батончика "Марс" Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. Источник: Шустрый повар Автор:Наталья Седова Привет! Скоро свадьба и уже месяц ломаем голову над тем, где лучше заказать торт (по собственному эскизу)! Подскажите, пожалуйста!!! подскажите рецепт мороженого и торта сметанника пожалуйста! в личку! Сметанный торт с макомИнгредиенты: Для коржей: - 400 г сметаны (можно нежирной) - 200 г маргарина - 200 г сахара - 300 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности) - 150 г сахара - 50 г мака Приготовление: Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов. Торт "Изумрудная черепаха"Ингредиенты: - молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. - яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - молоко (в крем) — 500 мл - сахар (в крем) — 1 стак. - ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. - масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! |