Меню |
Торт Tres leches «Три молока»Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке! 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок Торт "Минутка" без выпечкиВам потребуется: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки Торт"Мишутка"!Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 300 гр. муки. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. Глазурь: 1 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, 1 стол.л. какао. Приготовление: Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить. 1.Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части. 3.Коржи пропитать, смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать кремом. 4.Торт смазать глазурью, посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в холодильник пропитаться. Приятного аппетита Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: Тесто: Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Мука — 200 г Молоко — 100 мл Масло сливочное — 90 г ванилин 1 щепотка Соль — 1 щепотка Кофе растворимый — 1 ч. ложка Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная — 3/4 ч. ложки Крем: Сметана — 500-600 г Сахар — 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана — 2 полные ст. ложки Сахар — 3 ст. ложки Какао-порошок — 1 ч. ложка Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития! Очень вкусный тортик без выпечкиИнгредиенты: - 500 г крекера «Рыбки» - 1 л сметаны - 250 г сахара - 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром. 2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать. 3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь. 4. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу — посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр. И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов. Очень вкусный тортик без выпечкиИнгредиенты: - 500 г крекера «Рыбки» - 1 л сметаны - 250 г сахара - 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром. 2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать. 3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь. 4. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу — посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр. И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов. Творожный холодный тортИнгредиенты: Тесто: 2 яйца 2 белка ½ ст сахара ½ ст. муки 1 ч. л разрыхлителя Начинка (крем): 0,5 кг творога 100 гр сливочного масла ½ ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара Желатин 15 гр Сметана 500 гр Фрукты (у меня консервированные ананасы) Украшение: Пачка желе Фрукты Приготовление: Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3. Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму. |