Меню |
Торт «Три молока»Ингредиенты: Бисквит: • 450 грамм сахара • 400 грамм муки • 1 стакан молока • 100 грамм сливочного масла без соли • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста) • 5 яиц • щепотка соли Пропитка торта: • 350 мл концентрированного молока • 400 мл сгущеного молока • 250 грамм 33%-ных жирных сливок • чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили Приготовление: Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку. Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой. Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками. Вкусный творожный тортЭтот торт покорит самых привередливых гостей! Такой нежный, воздушный, просто таит во рту. Стоит попробовать! Для приготовления творожного торта нужны ингредиенты: 1 стакан сметаны 1 стакан изюма 1 стакан ядер грецких орехов 700 г творога 40 г желатина 2 мандарина 1 стакан сахара консервированные ананасы и персики ваниль — по вкусу 3 стакана пастеризованного молока 2 киви. Как приготовить творожный торт: 1. Залить желатин 1 стаканом молока, для набухания на 30-40 минут оставить, потом на слабом огне распустить в оставшемся горячем молоке, смесь не доводим до кипения. 2. Залить изюм кипятком, на 20-30 минут оставить, затем на сито откинуть и обсушить. Порубить крупно орехи. 3. Протереть творог, после смешать с изюмом, сахаром, орехами, сметаной, по вкусу приправить ванилью. Далее добавить желейную массу, тщательно перемешать. Торт конфета "БАУНТИ"Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для «баунти»: 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем «баунти» на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. ТортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: 1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. 2. Добавляем мед, снова взбиваем. 3. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. 4. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). 5. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. 6. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. 7. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. 8. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! Кофейный торт-муссИнгредиенты (на торт диаметром 24 см) для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. 3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. 4. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). 5. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. 6. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. |