Меню |
Торт «Три молока»Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке! Ингредиенты и приготовление: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок Торт «Черный лес»Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита! Торт ТирамисуВам потребуются: Сыр маскарпоне – 250 гр Яйца – 4 шт (белок и желток разделить) Сахарная пудра – 75 гр Крепкий холодный кофе – 125 мл Бисквитное печенье – 1 уп. ( около 30 штучек) Печенье можно заменить при помощи воздушного бисквита, важно только, чтобы он был хорошо пропитан. Шоколад темный тертый – 75 гр Бренди, ром или шоколадный ликер – 60 мл Торт тирамису рецепт приготовления 1. Сперва взбейте сыр маскарпоне, так, чтобы он стал совсем мягким и воздушным. В другой посуде вам нужно взбить сахар и желтки добела в течение 5 минут, и по ложечке добавлять смесь к маскарпоне, помешивая ее при этом. В отдельной миске взбить уже белки и также по ложечке добавлять к маскарпоне. 2. Кофе и ром соедините в форме, у которой невысокие края, после нужно обмакнуть в кофе штук 15 бисквитных печений или кусочков воздушного бисквита. Уложите печенье на дно формы. 3. Следующий шаг – половину смеси маскарпоне необходимо положить на печенье. Остаток печенья нужно обмокнуть в кофе и следом выложить очень плотным слоем. Поверх всего выложить оставшуюся смесь с маскарпоне. Тирамису нужно охладить в течении 3 часов – не меньше, а лучше всего оставить в холодном месте на целую ночь. 4. Прежде чем подавать десерт, его стоит сверху посыпать уже натертым шоколадом. На заметку кулинару: Для того, чтобы шоколад терся легко – он должен быть очень твердым. Белый шоколад тоже подойдет. Кроме того, можно сверху десерт приукрасить зернами кофе – буквально парой штук, но предварительно обмокнув их в шоколад. Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой.Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг. Молоко – 1,2 литра. Малиновое варенье – 5 ст.л. Сахар - 400 г. Яичные желтки – 5 шт. Коньяк – 2 ст.л. Желатин (гранулы) – 1 упаковка. Мука - 250 г. Ванильный сахар – 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился. Этап 2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник. Этап 3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать. Этап 4 . Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом. Этап 5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения. Этап 6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут. Этап 7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц. Этап 8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита! Десертный торт.Ингредиенты: Карамельные вафли - 13 шт. Сливки 35% - 300 г. Сахар - 2 ст.ложки. Ванильный пломбир - 100 г. Киви - 2 шт. Бананы - 2 шт. Мандарины - 3 шт. Апельсины - 1 шт. Виноград - гроздь. Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки. Желе фруктовое - 2 упаковки. Корица (молотая) - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Сливки (охлажденные) взбить с сахаром. Этап 2. Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки. Этап 3. Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками. Этап 4. Бананы нарезать кружочками. Этап 5. Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, ломтиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром. Этап 6. Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты. Этап 7. Торт поставить в холодильник для застывания желе. Приятного аппетита! Десертный торт.Ингредиенты: Карамельные вафли - 13 шт. Сливки 35% - 300 г. Сахар - 2 ст.ложки. Ванильный пломбир - 100 г. Киви - 2 шт. Бананы - 2 шт. Мандарины - 3 шт. Апельсины - 1 шт. Виноград - гроздь. Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки. Желе фруктовое - 2 упаковки. Корица (молотая) - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Сливки (охлажденные) взбить с сахаром. Этап 2. Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки. Этап 3. Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками. Этап 4. Бананы нарезать кружочками. Этап 5. Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, ломтиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром. Этап 6. Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты. Этап 7. Торт поставить в холодильник для застывания желе. Приятного аппетита! |