Меню |
Торт в микроволновке: "Снежность"Ингредиенты: Для теста: Мука – 100 гр Сахар – 50 гр Молоко сгущенное – 100 гр Масло сливочное – 50 гр Яйцо – 3 шт Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой) Для крема: Яйцо – 1 шт Молоко сгущеное – 100 гр Сахар – 2 ст. л Мука – 2 ст. л Масло – 100 г Приготовление: 1. Взбить до образования густой пены яйца и сахар. 2. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. 3. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. 4. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. 5. После муки добавить сгущенку с маслом. 6. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. 7. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. 8. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. 9. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. 10. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию). Крем для торта снежность: 11. Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. 12. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. 13. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. 14. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером. Торт «Три молока»Ингредиенты: Бисквит: • 450 грамм сахара • 400 грамм муки • 1 стакан молока • 100 грамм сливочного масла без соли • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста) • 5 яиц • щепотка соли Пропитка торта: • 350 мл концентрированного молока • 400 мл сгущеного молока • 250 грамм 33%-ных жирных сливок • чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили Приготовление: 1. Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку. 2. Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой. 3. Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль. 4. После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. 5. Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками. ТОРТ "НАПОЛЕОН"Ингредиенты: Торт получается большой Коржи - 5 стаканов муки + - 400 г маргарина - 1 стакан (250 мл) молока Крем - 2 стакана молока - 250 г сливочного масла - 3 желтка - 3 стакана сахара + 3 ст.л. - 3 ст.л. муки. Приготовление: Коржи: 1. Перетереть маргарин с мукой. 2. Влить молоко и замесить тесто. 3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. 4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. 5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта. Крем: 1. Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель). 2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения. 3. Остудить. 4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. 5. Коржи промазать кремом. 6. Сложить один на один. 7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. 8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой. Приятного аппетита! ТОРТ "НАПОЛЕОН" http://vk.com/wall-46117626_8672 Суши-торт «3 икринки»Ингредиенты: - 1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст.л. рисового уксуса - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 3 яйца - 200г готовых очищенных креветок - 150г свежей или слабосоленой семги - 1 спелый авокадо - 4 ст.л. майонеза - 4 листа нори - 1 ч.л. кунжута - соевый соус - имбирь - листики петрушки для украшения - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная) Приготовление: 1. Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. 2. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать. 3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 4. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. 5. Креветок очищаем. 6. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем. 7. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. 8. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. 9. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт. 10. Остывший рис делим на 4 равные части. 11. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. 12. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. 13. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы. Торт "Интрига"Ингредиенты: Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя; Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока; 2 ст ложки какао-порошка; Готовим бисквит: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды. 2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. 3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. 4. Хорошенько все перемешать. 5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. 6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы 7. Выпекать 15 -20 минут 8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. 9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. 10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. 11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа. 12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами. 13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см. Для крема: Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы. 14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема. 15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита. 16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. 17. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Приятного аппетита! |