Меню |
Торт в мультиварке-"Зебра"2,5 мультистакана муки, 2 мультист. сахара, 4 яйца, 200 гр.сл. масла, 3 ст.л. какао, 10 гр.разрыхлителя, 200 гр.сметаны. Яйца взбить с сахаром,,добавить сметану, взбить,затем масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в массу и хорошо перемешать ложкой. Затем тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао. Кастрюльку мултиварки хорошо смазать маслом,затем поочередно выкладывать тесто-2 л. белого,2 ложки темного. Выпекать на режиме выпечка-60 минут. Дать остыть и вынуть из мультиварки. Крем 500 гр.сметаны, 1 ст.сахара, все взбить и смазать коржи! Торт "Панчо"Ингредиенты: Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ). 2. Выпечь два бисквита. 3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта. 4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. 1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться). 2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь. 3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения. 4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник Торт без выпечки из печеньяСостав печенье 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахар 3 ст л масло сливочное размягченное 100 г. чернослив по вкусу какао для украшения Приготовление. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать) Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Приятного аппетита!! Торт "Золотой ключик"Ингредиенты: Тесто : - 7 яиц - 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) - 1ч.л. гашеной соды - 2 ст. л. меда - 2 ст.л горячей воды - 2,5 ст. муки - 2-3 ст.л. какао - 1 ст. рубленых грецких орехов Крем : - 200 гр сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - Ванилин Для посыпки: - 1 ст. порубленых орехов Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Крем "Ганаш" для тортов и пирожныхИнгредиенты: - 200 мл сливок 30% - 200 г черного шоколада - 50 г сливочного масла Приготовление: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Торт "Норка крота"Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. 2. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. 3. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов 4. Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. 5. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. 6. Взбить сливки с сахарной пудрой. 7. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. 8. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. 9. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. Торт «Экономический кризис»Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан кефира 2 стакана муки 1/4 стакана яблочного пюре 1 ч. ложка соды 1 стакан сахара 1 ч. ложка ванилина Ингредиенты для крема: 300 мл сливок 35% 1 стакан сахара 400 мл ванильного пудинга Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С. Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами. Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом. Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая. Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. |