Меню |
Торт закусочный с сардинамиДля приготовления этого торта нужно взять: — печенье крекер соленый (лучше прямоугольной формы) 20 шт. — майонез 1 пачка — яйца 6 шт. — чесночок 2 дольки — сардины 1 банка Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Смешать их с майонезом и толченым чесночком. Сардины измельчить. Выложить на доске 4 печенья. Положить на этот слой начинку из сардин. Затем накрыть еще одной партией печенья. На второй слой положить яичную начинку. И так, чередуя, использовать все печенье. Сверху намазать майонезом и украсить яйцом. Готовое кулинарное творение положить на холод часа на 2-3. Домашний торт на чаеНравится мне готовить нестандартные рецепты! Одним из таких является торт на чае. О том, что на этом напитке можно готовить тесто, я знала уже давно, но все как-то не решалась попробовать. Сегодня же такой момент настал. Для приготовления этого торта нужно взять: для теста: — чай в пакетиках 2 шт. или листовой 2 ч. л. — воду 2 стакана — муку — сахар 2 ст. — яйца 2 шт. — соду 1,5 ч. л. — уксус (для того, чтобы погасить соду) — растительное масло 4 ст. л. — крахмал 2 ст. л. для крема: — масло сливочное 200 г — сгущенное молоко 200 г — шоколад черный 50 г — сахарную пудру 150 г для присыпки: — вафли с темной начинкой 4 шт. или 100-120 г — арахис в кунжуте 70-100 г Приготовление Тесто. Заварить чай из расчета 1 пакетик на 1 стакан. Охладить. Взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в глубокую тарелку. Добавить чай, растительное масло, гашеную соду, крахмал. Хорошенько перемешать. В конце добавить муку и заместить тесто — оно должно быть жидковатым. Вылить тесто в 2 формы. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190-200°C. Крем.Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, шоколад и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Положить в холодильник, пока коржи выпекаются. Оформление. Каждый корж смазать кремом. Вафли натереть на терке. Украсить торт тертыми вафлями и арахисом в кунжуте. Торт "Прага"Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному, гармоничному вкусу. Для теста нам понадобятся: яйца — 3 шт. сметана — 250 гр. сахар — 200 гр. мука — 240 гр. сода — 1/2 чайной ложки щепотка соли молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки Для крема ингредиенты следующие: масло сливочное — 200 гр. молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки (если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем. Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто. Добавляем соду, гашенную уксусом. Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут. Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится). Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао. Промазываем остывшие коржи кремом. Вариантов украшения готового торта существует несколько: 1)тертый шоколад Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика. 2)шоколадная глазурь Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая. 3)шоколадная помадка Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью. Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем. Пражский торт готов! Торт с халвойСобралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты. А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Соль – 0,5 ч.л. Маргарин – 100 г Разрыхлитель теста – 10 г Яйца – 5 шт. Яблоко – 1 шт. Крем: Масло сливочное – 200 г Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Халва (у меня была с маком) – 100-150 г Для украшения: Крем Халва Способ приготовления: Тесто: — желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером) — яблоко очистить от кожуры и натереть на терке — добавить маргарин, яблочное пюре— просеянную муку с солью и разрыхлителем — перемешать — добавить взбитые белки — все аккуратно перемешать — вылить в форму — выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут Крем: — взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком — добавить натертую на терке халву и снова взбить Сборка торта: — обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам — выложить на блюдо нижний корж — выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем — накрыть вторым коржом — залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру — посыпать верх торта халвой — дать торту пропитаться не менее часа Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус. Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"Ингредиенты: ●Мука пшеничная 2 ст. ●Молоко 1 ст. ●Кипяток 1 ст. ●Сахар 2 ст. ●Раст.масло 1/3 ст. ●Яйца 2 шт. ●Сода 1.5 ч.л. ●Разрыхлитель 1.5 ч.л. ●Какао 3 ст.л. с горкой ●Ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление: 1 ст = 250 мл Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.[/color] Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин Крем на основе карамельного соуса от Stern Ингредиенты: ●200 гр слив масла ●1 яйцо ●2 ст л муки ●карамельный соус ●100 гр сахара ●40 гр сливочного масла ●1/4 чайной ложки соли(обязятельно!) ●молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки ●1 пакетик ванильного сахара Приготовление: -Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать. -Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать. -Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая. Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов. Сборка торта Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. |