Меню




Торт закусочный с сардинами




Для приготовления этого торта нужно взять:

— печенье крекер соленый (лучше прямоугольной формы) 20 шт.
— майонез 1 пачка
— яйца 6 шт.
— чесночок 2 дольки
— сардины 1 банка

Яйца отварить, почистить, натереть на терке.



Смешать их с майонезом и толченым чесночком.



Сардины измельчить.

Выложить на доске 4 печенья.



Положить на этот слой начинку из сардин.



Затем накрыть еще одной партией печенья.

На второй слой положить яичную начинку.



И так, чередуя, использовать все печенье.



Сверху намазать майонезом и украсить яйцом.





Готовое кулинарное творение положить на холод часа на 2-3.



Домашний торт на чае



Нравится мне готовить нестандартные рецепты! Одним из таких является торт на чае. О том, что на этом напитке можно готовить тесто, я знала уже давно, но все как-то не решалась попробовать. Сегодня же такой момент настал.

Для приготовления этого торта нужно взять:

для теста:

— чай в пакетиках 2 шт. или листовой 2 ч. л.
— воду 2 стакана
— муку
— сахар 2 ст.
— яйца 2 шт.
— соду 1,5 ч. л.
— уксус (для того, чтобы погасить соду)
— растительное масло 4 ст. л.
— крахмал 2 ст. л.

для крема:

— масло сливочное 200 г
— сгущенное молоко 200 г
— шоколад черный 50 г
— сахарную пудру 150 г

для присыпки:

— вафли с темной начинкой 4 шт. или 100-120 г
— арахис в кунжуте 70-100 г

Приготовление

Тесто. Заварить чай из расчета 1 пакетик на 1 стакан. Охладить.

Взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в глубокую тарелку.

Добавить чай, растительное масло, гашеную соду, крахмал. Хорошенько перемешать. В конце добавить муку и заместить тесто — оно должно быть жидковатым.

Вылить тесто в 2 формы.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190-200°C.

Крем.Растопить шоколад на водяной бане.

Взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, шоколад и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Положить в холодильник, пока коржи выпекаются.

Оформление. Каждый корж смазать кремом.



Вафли натереть на терке.

Украсить торт тертыми вафлями и арахисом в кунжуте.



Торт "Прага"



Рецептов приготовления этого замечательного шоколадного торта существует великое множество. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант, который мне очень полюбился благодаря своей простоте и приятному, гармоничному вкусу.

Для теста нам понадобятся:
яйца — 3 шт.
сметана — 250 гр.
сахар — 200 гр.
мука — 240 гр.
сода — 1/2 чайной ложки
щепотка соли
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки

Для крема ингредиенты следующие:
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки

(если у вас сгущенка без какао, то нужно добавить 2 ст.л. порошка какао на банку)

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем.

Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.

Добавляем соду, гашенную уксусом.

Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.


Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).

Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.

Промазываем остывшие коржи кремом.

Вариантов украшения готового торта существует несколько:

1)тертый шоколад
Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.

2)шоколадная глазурь
Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.

3)шоколадная помадка
Нам понадобится 2 столовые ложки попрошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.

Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.

Пражский торт готов!



Торт с халвой


Собралась сделать маме сюрприз и приехать в ее день рождения в гости. Мама моя — сладкоежка, любит торты, булочки, конфеты, и при этом худенькая. Мне бы так. В общем, я решила испечь торт, учитывая мамины предпочтения. В тортах она любит масляный крем и очень любит халву, вот я и соединила эти ингредиенты.
А еще в бисквитное тесто добавила натертое яблочко.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.

Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г

Для украшения:
Крем
Халва

Способ приготовления:

Тесто:
— желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
— яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
— добавить маргарин, яблочное пюре— просеянную муку с солью и разрыхлителем
— перемешать
— добавить взбитые белки
— все аккуратно перемешать
— вылить в форму
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:

— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
— выложить на блюдо нижний корж
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
— накрыть вторым коржом
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
— посыпать верх торта халвой
— дать торту пропитаться не менее часа

Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.



Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"



Ингредиенты:

●Мука пшеничная 2 ст.
●Молоко 1 ст.
●Кипяток 1 ст.
●Сахар 2 ст.
●Раст.масло 1/3 ст.
●Яйца 2 шт.
●Сода 1.5 ч.л.
●Разрыхлитель 1.5 ч.л.
●Какао 3 ст.л. с горкой
●Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60 20 минут.[/color]
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин

Крем на основе карамельного соуса от Stern

Ингредиенты:

●200 гр слив масла
●1 яйцо
●2 ст л муки
●карамельный соус
●100 гр сахара
●40 гр сливочного масла
●1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
●молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
●1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"