Меню |
Торт «Захер»Нам понадобится:: для теста: 125 гр темного хорошего шоколада 125 гр сливочного масла комнатной температуры 150 гр сахарной пудры 6 крупных яиц 1 стручок ванили 100 гр сахара 150 гр муки для абрикосовой глазури: 250 гр абрикосового конфитюра 2 ст.л. бренди или коньяка для шоколадной глазури: 175 гр темного хорошего шоколада 175 мл сливок 26% жирности 300 гр сахара Готовим тесто: Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от возможностей вашей духовки) Разломать на мелкие кусочки 125 гр шоколада и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Не передержите шоколад на бане. Как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону. Взбить сливочное масло миксером в течении одной минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуты две.Затем добавить по одному желтки и семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы Остальные белки ввести в масляную массу, хорошо вымешать и соеденить с шоколадно-белковой массой. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить к общей массе муку и перемешать. Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар. Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы. Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками. Сливочно-шоколадный торт "Пина-Колада"Для коржа: 270 г сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г крахмала, 150 г муки, 1 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой или лимонным соком). Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно густое тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао (2-3 ст. л.). Вылить в форму светлую часть теста, сверху ложкой вылить тесто с какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый корж разрезать пополам. Пропитать сиропом «Пина-Колада»(оба коржа). В разъемную форму положить один корж. На него вылить суфле. Суфле: 25 г желатина залить 4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (300 г 20 %), сгущенное молоко (300 г) и ванильный сахар. Желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. Вылить суфле на корж и поставить в холодильник для застывания (час-два). Корж достать из холодильника, вынуть из формы. Сверху накрываем вторым коржом. Полить глазурью. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока растапливаем на маленьком огне, помешивая добавить 50 г сливочного масла. Не доводить до кипения! Посыпать торт крошкой белого шоколада. Украсить мармеладом и орешками. И заключительный момент – обмазать края и бока торта кремом. Крем: 8 ст. л. сухих сливок, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. раств.кофе, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. молока и 1 ст.л. ликера «Baileys». Взбить миксером. Получится немного жидковатый крем, но, постояв в холодильнике, он немного застывает. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Приветик всем!!! Альбом с тортами переполнен, а я хочу выложить свой рецепт - создайте новый альбом!!!! Спасибо!! Торт"Мишка"Это тортик из моего детства,его готовила моя бабушка на всякие детские праздники.Тортик очень вкусный,он состоит из сметанных коржей,сметанного крема и в избытке присутствуют орешки. Попробуйте) Нам понадобится: 1ст сахара 1ст сметаны 50 грамм размягчённого сливочного масла около 3 ёх стаканов муки 2ч.л.разрыхлителя цедра одного лимона. Масло взбиваем с сахаром,затем добавляем сметану и снова взбиваем. Добавляем лимонную цедру,и постепенно засыпаем муку смешанную с разрыхлителем.Получится тесто,напоминающее тесто для кекса. Из этого кол-ва теста у нас получается 3 белых коржа диаметром 23 см.Для приготовления шоколадных коржей мы берём те же ингредиенты,только не добавляем лимонную цедру. Вместо неё мы положим 3 ст.л.какао. Какао добавляем вместе со сметаной,хорошо перемешиваем,и затем засыпаем муку. Я сделала 2 белых коржа,2 шоколадных и 2 мраморных-просто смешав два вида теста уже при формировании коржей .Испечь коржи при 180 в предварительно разогретой духовке. Для крема: 800 грамм сметаны30% сахарная пудра-около 200грамм (здесь ориентируйтесь по своему вкусу-пудры можно добавить больше или меньше. Можно добавить также сгущённое молоко)Крем взбиваем на низких оборотах миксера. Перед формированием торта уберём крем в холодильник на полчаса. Теперь нам необходимо подготовить орехи. Орехи можете выбирать по вкусу-я взяла фундук(150 грамм),миндаль(150 грамм)и кедровый орешек(200 грамм).Очень впечатлило наличие кедрового ореха в этом торте-крайне оригинальное сочетание со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Орехи слегка обжариваем и измельчаем(кедровые измельчать не надо) Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж обильно смазываем кремом и пересыпаем орехами. Убираем торт в хол-ик на час,чтобы он "схватился")И теперь финальный аккорд-покрываем наш торт шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Желательно,чтобы торт пропитался не менее 10 часов. Приятного вам чаепития) Автор: Вера Бекирова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |