Меню |
Тортик без выпечкипеченье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Торт "Яблочная нега"Рецепт: Тесто: 6 яиц 4 ст.л. сахара 4 ст.л. муки 2 ст.л. какао Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Соединить. Просеять муку и аккуратно вымесить слегка лопаточкой кулинарной. Разделить тесто пополам, одну половину смешать с какао. Выпекать отдельно два коржа при 180С примерно минут 15-20. Достать, дать остыть. Сироп: 70 г сахара 70 мл воды 50 мл коньяка Всыпать в кастрюльку сахар, добавить воды, дать закипеть. Сахар должен полностью раствориться. Снять с плиты, дать чуть остыть, влить коньяк, перемешать. Дать остыть полностью. Пропитать остывшие коржи. Суфле: 420 г очищенных яблок 40 г сливочного масла 30 г мёда 30 мл коньяка 250 мл сливок для взбивания 2 ст.л. лимонного сока 125 г яблочного йогурта 20 г желатина 50 г сахарной пудры Для украшения какао. Замочить желатин. Мелко нарезать яблоки, потушить в кастрюльке вместе с маслом и мёдом, когда почти готово, влить коньяк. Снять с огня, взбить блендером. Дать остыть. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распустить на водяной бане желатин (либо в микроволновке). Дать остыть, влить в сливки, добавить йогурт, лимонный сок и яблочное пюре. Убрать в холодильник чуть постоять. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить корж с какао (пропитанный сиропом). Выложить половину суфле. Накрыть коржом без какао (пропитанный сиропом), выложить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на несколько часов. Достать, украсить по желанию Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Маркова vk.com/markela4ka Анонимное голосованиеВаша оценка рецепта ?
Получить кодПроголосовало 1 523 человека. Торт-суфле (Птичье молоко)Ингредиенты: Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. Торт "Прага"Ингредиенты: Для бисквита: - 6 белков - 6 желтков - 150г сахара - 115г муки - 25г какао-порошка - 40г сливочного масла Для крема: - 1 желток - 20г воды - 120г сгущенки - 200г масла - пакетик ванильного сахара - 10г какао - 55г абрикосового джема Для глазури: - 60г шоколада - 60г сливочного масла Приготовление: Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло. Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом. |