Меню |
Тортик на кефире быстрый и вкусныйИнгредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2части вдоль. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития! Морковный торт с кремом из сливочного сыраИнгредиенты: 3 больших яйца 1,5 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1,5 стакана растительного масла 5 больших морковок (450 г), очистить и натереть 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха щепотка молотой гвоздики Глазурь: 450 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 60 г сметаны мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным. Торт Рафаэлло по быстромуЭтот безумно вкусный торт можно приготовить за считанные минуты, при условии, что у вас есть готовые бисквитные коржи. Если готовых коржей у вас нет, то вам придётся затратить некоторое время на их выпекание. Как испечь основной бисквитный корж, подробно описано в рецепте торта «Бисквитный с фруктами». Для приготовления торта «Рафаэлло» по быстрому вам потребуются следующие продукты: - Коржи бисквитные – 3 шт. - Масло сливочное – 200 г - Сливки для взбивания – 400 г - Сгущённое молоко – 1 банка - Кокосовая стружка – 60-100 г Способ приготовления торта «Рафаэлло» по быстрому из готовых бисквитных коржей Крем для торта: Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой. Добавьте в полученный масляный крем 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбейте сливки. Соедините масляный крем с взбитыми сливками, добавляя их не все сразу, а постепенно, порциями. Полученным кремом смажьте бисквитные коржи, выкладывая их друг на друга. Верх торта и бока его обмажьте кремом и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Готовый торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре, для пропитки (кстати, если коржи мокрые, то готовому торту и пропитка не нужна!). Затем поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл. Приятного аппетита! Торт "Ванька кучерявый"Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Закуска «Сырный торт с ветчиной»Состав: - 300г муки; - 300мл кипятка; - 3ст.л. растительного масла; - 200г твердого сыра; - 4 яйца; - 1ст.л. горчицы; - 3ст.л. сметаны; - 200г ветчины; - специи по вкусу. Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты для "Торт " Битое стекло""Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки. Сметана 1 литр Сахар-песок 1 стакан. Желатин 1-2 пачки. Желе (разноцветное) 3 пачки. У меня желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать. Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось. Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала - и он готов. Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин, и еще раз перемешать. Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и "битое стекло" из желе. Аккуратно перемешать. Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой. Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию. |