Меню |
Тортик "Дрова под снегом"Ингредиенты: - 0,5 кг слоеного теста; - сахар; - сметана; - вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья. Приготовление: 1. Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. 2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края. 3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми. 4. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. 5. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. 6. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать. 7. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится... Торт "Панчо"Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Шоколадно - банановый тортИнгредиенты: Тесто: - яйца 3 шт - сахар 1 стак - мука 200 г - молоко 100 мл - масло сливочное 90 г - ванилин 1 щепотка - соль 1 щепотка - кофе растворимый 1 ч л - какао - порошок 1,5-2 ст л - сода гашеная 3/4 ч л Крем: - сметана (у меня закваске) 500-600 г - сахар 3-5 ст л Глазурь: - сметана 2 полные ст л - сахар 3 ст л - какао-порошок 1 ч л - бананы не крупные 2 шт для прослойки Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. 2. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). 3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. 4. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более. Торт "Баунти"Ингредиенты: Для теста: - 250 гр. масла или маргарина - 200 гр. сахара - 200гр. муки - 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя - 4 яйца - 4 ст.л. молока - 3 ст.л. пудры какао Для начинки: - 500мл. молока - 6 ст.л. манной крупы - 200 гр. масла - 200 гр. сахара - 200 гр. кокосовой стружки для глазури: - 180 г молочного шоколада Приготовление: 1. Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. 2. Дать остыть. Разрезать на 2 коржа (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). 3. Из молока и манки приготовить манную кашу, масло отдельно взбить миксером с сахаром смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! ТОРТ "СЛАВЯНКА"Ингредиенты для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц Для крема: 280 г сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 C (400 F). 2. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. 3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге. 4. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. 5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). 6. Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить. 7. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток). Торт медовый с черносливомИнгредиенты: Для теста: - 3 яйца - 2 столовые ложки меда - 1/2 стакана сахара - 120 г мягкого масла - щепотка соли - 1 чайная ложка соды с горочкой - мука Для крема: - 500 г 20-25% сметаны - сахар - по вкусу - ванилин - чернослив Приготовление: 1. Итак, готовим тесто. 2. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. 3. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая. 4. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. 5. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой". 6. Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. 7. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. 8. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. 9. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. 10. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. 11. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. 12. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. 13. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. 14. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. 15. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки. |