Меню




Тортик "Дрова под снегом"



Ингредиенты:

- 0,5 кг слоеного теста;
- сахар;
- сметана;
- вишня без косточек – если не сезон свежей, можно выловить из варенья.

Приготовление:
1. Как приготовить торт «Дрова под снегом»: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками – так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.
2. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые – посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.
3. Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом – если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки «распушатся» и станут золотистыми.
4. Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара.
5. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек.
6. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.
7. Интересно разбирать его «по поленцу», а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится...
Тортик "Дрова под снегом"



Торт "Панчо"


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Торт "Панчо"
 
Торт "Панчо"
Доступно подписчикам сообщества



Шоколадно - банановый торт



Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак
- мука 200 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 90 г
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- кофе растворимый 1 ч л
- какао - порошок 1,5-2 ст л
- сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
- сметана (у меня закваске) 500-600 г
- сахар 3-5 ст л
Глазурь:
- сметана 2 полные ст л
- сахар 3 ст л
- какао-порошок 1 ч л
- бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
2. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
4. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Шоколадно - банановый торт
Шоколадно - банановый торт



Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки

для глазури:
- 180 г молочного шоколада

Приготовление:
1. Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. 2. Дать остыть. Разрезать на 2 коржа (примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
3. Из молока и манки приготовить манную кашу, масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
Торт "Баунти"



ТОРТ "СЛАВЯНКА"



Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 C (400 F).
2. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
4. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
6. Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
7. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
ТОРТ "СЛАВЯНКА"



Торт медовый с черносливом



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Приготовление:
1. Итак, готовим тесто.
2. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
3. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
4. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
5. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
6. Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
7. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
8. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
9. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
10. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
11. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
12. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
13. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
14. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
15. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом