Меню |
Тортик "Пышный" из творогаИнгредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки. Приготовление: Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности. Для заварного крема берём: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока. Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!))) Венесуэльский ореховый тортИнгредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.л. оливкового масла Для ганаша: 100 г горького шоколада 140 мл сливок жирностью 20-22% банка вареной сгущенки (400 г) Приготовление: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике. "Швейцарский сырный(творожный) торт"Ингредиенты: Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1+1/4 ст. муки 1 ч.ложки разрыxлителя (можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо) Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки... (На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой) Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада 75 г масла 1 ст.ложка бренди. Крем: 500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана") 1/4 ст.молока 1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок Приготовление: Дуxовка 180 гр. 1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин 2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. 3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. 4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится" 5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться. 6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте) 7.Собираем торт 8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом. 9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик. И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем. А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне" Приятного аппетита! Простой тортикИнгредиенты: Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. 3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. 4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). 5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. 6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила. Приятного аппетита! Шоколадный торт из печеньяИнгредиенты: 220 г печенья 220 г горького шоколада 160 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сливочного масла Глазурь: 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление: Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу. Шоколадно-малиновый тортИнгредиенты: Для шоколадного слоя - 450 г шоколада (70%) - 230 г сливочного масла - 8 крупных яиц (холодных) - кофе или шоколадный ликер Для малинового слоя: - 250 г свежей малины - 150 г сахара - 2 лимона - 500 мл жирных сливок для взбивания (35%) + 1 стакан сахара - 4 листа желатина или 1 пакетик желатина ( 20 гр) - 2 столовые ложки лимонного сока - свежая малина для украшения Способ приготовления: 1) Масло и шоколад положить в одну чашу и растопить и перемешать до однородности ( растопить либо на водяной бане либо в микроволновке) 2) Добавить кофе или шоколадный ликер и перемешать. Отложить в сторону. 3) Взбить яйца миксером 5 минут 4) Затем тонкой струей влить шоколадную смесь, не переставая взбивать 5) В разъемную форму (26 см диаметром) вылить тесто, плотно обернуть форму фольгой, так чтобы не просочилась вода. 6) Поставить форму с тестом в более большую форму, в которую нужно налить кипяток, чтобы доходил как минимум на половину 7) Духовку разогреть до 140 градусов и выпекать 25 минут 8) Достать из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник 9) Положить малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 5 минут 10) Протереть через сито, чтобы ушли все косточки и осталось только пюре 11) Взбить сливки с сахаром до крепкой пены 12) Добавить малиновое пюре, тщательно перемешать 13) Развести желатин согласно инструкции и влить в сливки 14) Тщательно все взбить, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать быстро 15) Достать из холодильника форму с шоколадным торт, сверху выложить малиновый крем - разровнять и поставить в морозильник на 30 минут 16) Затем поставить в холодильник на 3 часа 17) Украсить перед подачей свежей малиной Приятного аппетита! |