Меню |
Тортик с фруктамиИнгредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. Торт "Оранжевое настроение"Ингредиенты: для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя для начинки: 400 г творога 9 % 200 г сметаны 19% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина для украшения: фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок). У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas». Приготовление: готовим бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо! Начинка: желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20) Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку. Торт очень легкий и нежный!!! Кабачково-сырный тортик с мясомИнгредиенты: Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Приготовление: Фарш-200 гр. Лук репч. -2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут. 2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез. Приятного аппетита! Торт «Сникерс»Ингредиенты Яйцо куриное (желток) - 5 штук Сахар - 1 стакан Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка Ванилин - 1 пакет Яйцо куриное (белок) - 5 штук Сахар - 0,5 стакана Крахмал картофельный - 2 столовые ложки Масло сливочное - 200 граммов Арахис жареный - 300 граммов Крекеры - 150 граммов . Приготовление Торт «Сникерс» наверняка заслужит одобрение любителей сладкого и поклонников одноименного шоколадного батончика. Тортик выходит вкусным и довольно сытным, уже после первого куска среднего размера ощущаешь приятное насыщение. 1. Готовить начинаем, взбивая желтки с сахаром. Подсыпаем ванильный сахар, добавляем сметану, взбиваем до пышности. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Придаем готовому тесту форму шара. Половину объема теста выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой. Взбиваем половину белков, добавив в них ¼ стакана сахара и 1 ст. ложку крахмала. Белковую пену укладываем на заготовку для коржа. Выпекаем корж до готовности (температура 180 градусов). Таким же образов же выпекаем второй корж. 2. Крекер поместим в пакет, завязываем. Затем, орудуя скалкой, размельчим печенье. (если есть блендер, все еще проще). Орехи тоже измельчаем доступным способом, например, в том же блендере. Размягченное масло соединяем со сливками, взбиваем. Добавляем к ним крекер и орехи, хорошенько перемешиваем. 3. Теперь собираем торт «Сникерс». На первый корж выкладываем весь объем крема, размазываем равномерно. Закрываем вторым коржом и украшаем. Приятного аппетита! Быстрый бисквитный тортикКоличество порций: 6 Время приготовления: 40 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 390,8 Быстрый бисквитный тортик готовится из следующих ингредиентов: 1 яйцо 5 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. какао-порошка 7 ст. л. сахара (4 для бисквита + 3 для крема) 3 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста 100 г вишни без косточек 150 г сметаны шоколад для посыпки Быстрый бисквитный тортик готовится следующим образом: 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить какао, муку, крахмал и разрыхлитель, все хорошенько перемешать. 2. Добавить молоко и растительное масло и размешать, чтобы получилось жидкое тесто. 3. Широкую плоскую посуду для микроволновки объемом не менее 500 мл выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и поместить в микроволновку. Включить максимальную мощность (1000 Вт) и поставить таймер ровно на 3 мин. Поскольку бисквит для торта все равно придется разрезать, можно сразу разделить тесто на 2-3 части (по количеству коржей) и выпекать каждую по отдельности. 4. Если вы испекли один бисквит, нужно разрезать его горизонтально на три коржа. 5. Слегка подавить вишню, взбить сметану с сахаром, смешать с вишней и промазать коржи. 6. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Приятного аппетита! ~Самый быстрый и вкусный торт~Ингредиенты: -яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита! |