Меню |
Тортилья с тунцом.Тортилью можно приготовить с добавлением тунца консервированного, что может быть проще? Время приготовления: 5 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_тунца Вам потребуется: 2 тортильи Несколько ст л сливочного сыра с зеленью 2 банки тунца (консервированного в с/с соку) 2 морковки Пучок салатных листьв Как готовить: 1. Тортилью смазать сливочным сыром, сверху уложить листья салата. 2. На них положить филе тунца, разобранного на волокна и тертую морковь. 3. Свернуть рулетом. Подавать немедленно! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Торт Медовик.Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус! Время приготовления: 80 минут+ пропитка Порций: 8-10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда Вам потребуется: Коржи 500 г муки 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого) 3 яйца 100 г сливочного масла 70 г меда 1,5 ч.л. соды (без горки) Крем 400 мл молока 3 яйца 40 г кукурузного крахмала 350 г вареной сгущенки, комнатной температуры 30 г меда 200 г сливочного масла, комнатной температуры 250 г жирной сметаны (25-40%) Как готовить: Коржи: 1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. 2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. 3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности. Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным. 4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста. 5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3минуты каждый корж. 6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить. 7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измелчить в блендере в крошку. Крем: 1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. 2. Масло немного взбить, до пластичности. 3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. 4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Сборка: Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.Невероятный торт! Время приготовления: 1 час 30 минут + 3,5 часа на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Тесто: 2 стакана какао-порошка 2 столовых ложки кофе (эспрессо) 1 чайная ложка соли 1/2 стакана крепкого кофе 2 яйца + 2 белка 2,5 стакана сахара 1,5 стакана масла 1 столовая ложка экстракта ванили 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайная ложка соды 3/4 стакана пахты или кислого молока Начинка: 450 г горького шоколада, нарубить 3 стакана жирных сливок 55-60 г сливочного масла 1,3 кг сливочного сыра 1 столовая ложка экстракта ванили 1/2 чайной ложки соли 2 столовых ложки холодного крепкого кофе 5 столовых ложек сахарной пудры Кофейный сироп: 1 стакан кофе 1 стакан сахара Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Коржей будет 6, поэтому понадобится много форм для торта. 2. Смешайте какао, кофе (эспрессо) и соль. Сваренный кофе взбейте с яйцами и белками. Затем совместите обе кофейные смеси. 3. Взбейте масло с сахаром и ванилином, добавьте кофейную смесь. Взбейте снова до однородной массы. 4. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в основную кофейно-масляную, чередуя с пахтой. Последней должна быть мука. 5. Разделите тесто на 6 частей и каждый корж выпекайте 20 минут. Полностью остудите перед тем, как наносить крем. 6. Готовим кофейный сироп: сварите кофе с сахаром в турке до полного растворения последнего. Перед использованием остудите. 7. На водяной бане нагрейте шоколад, 1/2 стакана сливок и масло. Перемешайте до однородной массы и остудите. 8. Перемешайте сливочный сыр с ванилью. Разделите эту массу равномерно на 5 мисок. 9. В первую добавьте 1/2 растопленного шоколада, во вторую - 1/2 оставшегося шоколада, в третью - 1/2 оставшегося шоколада, в четвертую - 1/2 оставшегося шоколада и 1 столовую ложку сахарной пудры, в последнюю - 2 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошенько перемешайте. Добавьте еще шоколада в те миски, где оттенок не достаточно яркий. Остальной шоколад поставьте в холодильник. 10. 2,5 стакана сливок взбейте с кофе и 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Разделите сливки равномерно между 5 мисками с шоколадно-сливочным кремом и аккуратно введите их. 11. Каждый корж сначала смажьте кофейным сиропом, затем нанесите самый темный шоколадный крем и поставьте на 15 минут в морозилку до твердого состояния. Затем выложите второй и остальные коржи, повторяя всю процедуру (крем наносите постепенно от наиболее шоколадного к ванильному). После того как выложили последний корж, весь торт поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. 12. Достаньте их холодильника оставшийся шоколад, перемешайте и нанесите его на сверху и на стенки торта. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |