Меню




Тортилья с тунцом.



Тортилью можно приготовить с добавлением тунца консервированного, что может быть проще?

Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_тунца

Вам потребуется:

2 тортильи
Несколько ст л сливочного сыра с зеленью
2 банки тунца (консервированного в с/с соку)
2 морковки
Пучок салатных листьв

Как готовить:

1. Тортилью смазать сливочным сыром, сверху уложить листья салата.

2. На них положить филе тунца, разобранного на волокна и тертую морковь.

3. Свернуть рулетом.

Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тортилья с тунцом.



Торт Медовик.



Если вы еще сомневаетесь, готовить или нет, то призываю вас – готовить! Торт феерический! Очень нежный, совсем не приторный и не тяжелый, несмотря на состав. Уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

Время приготовления: 80 минут+ пропитка
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

Коржи

500 г муки
200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
3 яйца
100 г сливочного масла
70 г меда
1,5 ч.л. соды (без горки)

Крем

400 мл молока
3 яйца
40 г кукурузного крахмала
350 г вареной сгущенки, комнатной температуры
30 г меда
200 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г жирной сметаны (25-40%)

Как готовить:

Коржи:

1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.

2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.

3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности.

Важно! Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.

5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3минуты каждый корж.

6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.

7. Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измелчить в блендере в крошку.

Крем:

1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.

Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.

2. Масло немного взбить, до пластичности.

3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.

4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка:

Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.

Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.
Торт Медовик.



Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.



Невероятный торт!

Время приготовления: 1 час 30 минут + 3,5 часа на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Тесто:
2 стакана какао-порошка
2 столовых ложки кофе (эспрессо)
1 чайная ложка соли
1/2 стакана крепкого кофе
2 яйца + 2 белка
2,5 стакана сахара
1,5 стакана масла
1 столовая ложка экстракта ванили
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайная ложка соды
3/4 стакана пахты или кислого молока

Начинка:
450 г горького шоколада, нарубить
3 стакана жирных сливок
55-60 г сливочного масла
1,3 кг сливочного сыра
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки холодного крепкого кофе
5 столовых ложек сахарной пудры

Кофейный сироп:
1 стакан кофе
1 стакан сахара

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Коржей будет 6, поэтому понадобится много форм для торта.

2. Смешайте какао, кофе (эспрессо) и соль. Сваренный кофе взбейте с яйцами и белками. Затем совместите обе кофейные смеси.

3. Взбейте масло с сахаром и ванилином, добавьте кофейную смесь. Взбейте снова до однородной массы.

4. Теперь смешайте муку, разрыхлитель и соду. Постепенно введите мучную смесь в основную кофейно-масляную, чередуя с пахтой. Последней должна быть мука.

5. Разделите тесто на 6 частей и каждый корж выпекайте 20 минут. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.

6. Готовим кофейный сироп: сварите кофе с сахаром в турке до полного растворения последнего. Перед использованием остудите.

7. На водяной бане нагрейте шоколад, 1/2 стакана сливок и масло. Перемешайте до однородной массы и остудите.

8. Перемешайте сливочный сыр с ванилью. Разделите эту массу равномерно на 5 мисок.

9. В первую добавьте 1/2 растопленного шоколада, во вторую - 1/2 оставшегося шоколада, в третью - 1/2 оставшегося шоколада, в четвертую - 1/2 оставшегося шоколада и 1 столовую ложку сахарной пудры, в последнюю - 2 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошенько перемешайте. Добавьте еще шоколада в те миски, где оттенок не достаточно яркий. Остальной шоколад поставьте в холодильник.

10. 2,5 стакана сливок взбейте с кофе и 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Разделите сливки равномерно между 5 мисками с шоколадно-сливочным кремом и аккуратно введите их.

11. Каждый корж сначала смажьте кофейным сиропом, затем нанесите самый темный шоколадный крем и поставьте на 15 минут в морозилку до твердого состояния.
Затем выложите второй и остальные коржи, повторяя всю процедуру (крем наносите постепенно от наиболее шоколадного к ванильному). После того как выложили последний корж, весь торт поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

12. Достаньте их холодильника оставшийся шоколад, перемешайте и нанесите его на сверху и на стенки торта. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.
Огромный кофейно-шоколадный торт-башня.