Меню |
Турецкий торт со шпинатомЮлия Петрикеева ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: 3 яйца 1 стакана сахарного песка 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ванилин 100 гр.растительного масла 200гр.шпината Для крема: 2 стакана молока 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 100 гр взбитых сливок. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вымытый и нарезанный шпинат положить на сковороду и выпарить, затем из шпината сделать пюре с помощью блендера. Яйца и сахар тщательно взбить миксером 4-5 минут, затем добавить масло, пюре из шпината, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать лопаточкой. Духовку разогреть до 180 гр.Тесто выложить в форму диаметром около 26см ,выпекать около 40 минут. У готового торта обрезать края, затем блендером размолоть края в крошку, это будет для обсыпания торта (я края не обрезала, а просто в отдельной формочке запекла кексик маленький из этого же тесту и его использовала для посыпания). Крем: Всё хорошо смешать, варить на медленном огне до загустения.Остудить и смешать с 100 гр взбитых сливок. Разрезать торт пополам,промазать,накрыть второй половиной торта,сверху выложить крем и посыпать крошкой. Автор: Юлия Петрикеева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария подскажите,пожалуйста,рецептик десерта любого,можно 2-3)),входящих в состав пиво!!!!!!Кроме тортов!!!!!!!!!! Лепешки Тортилья "по-домашнему"Рецепт взяла из интернетаЛепёшки хорошо подать к бульону,первым блюдам,а также завернуть салатики на ваш вкус... Приятного аппетита! Ингредиенты: - 3 стакана муки - 1 чайная ложка соли - ½ чайной ложки разрыхлителя - ⅓ чашки растительного масла - 1 стакан горячей воды Способ приготовления: 1) Смешать муку, соль и разрыхлитель венчиком 2) Добавить растительное масло и тщательно перемешать пальцами до состояния мелкой крошки 3) Добавить 1 стакан горячей воды и перемешивать до эластичности и однородности, вымешивать пока тесто не перестанет прилипать к рукам 4) Накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне, дать тесту отдохнуть 30 минут 5) Разделить тесто на 12 шариков 6) Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 7) Разогреть сковороду , маслом не смазывать! 8) Поджарить каждую лепешку до коричневых пузырьков 9) Затем накрыть все лепешки полотенцем до момента использования Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сметанно-творожный торт с черносливомИнгредиенты: сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана мука - 100 г яйца - 3 шт. картофельный крахмал - 2 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. мягкий творог - 250 г сметана жирностью 20% - 250 г чернослив без косточек - 200 г желатин - 10 г тертый шоколад - 50 г Приготовление: шаг 1 Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. шаг 2 Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. шаг 3 Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Приятного аппетита! Торт "Мокко"Для коржей: 250 г муки ¼ ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока Для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 гр. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 мин в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 мин. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Печеночный торт со сметанным соусом600 г печени 200 г лука 200 г моркови 100 г муки 100 мл молока 2 яйца 3 зубчика чеснока 400 г сметаны (у меня 15%) 1 пучок зелени Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Торт с клубникой и муссом из белого шоколадаИнгредиенты Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 3/4 стакана, ванилин - 1 ч.л., мука для тортов - 1 1/4 стакана, соль - 1/4 ч.л., растопленное сливочное масло - 1/2 стакана. Мусс: белый шоколад - 400 г, сливки (33-38%) - 450 мл, желатин - 9 г клубника - 500-600 г, разъемные формы диаметром 24 и 26 см Приготовление: Бисквит: яйца и сахар выложить в металлическую миску и поместить на водяную баню. Взбивать до загустения минут 5 (масса станет густой, светло-жёлтого цвета), а затем ещё 5 мин до остывания массы. Муку и соль соединить, просеять через сито и добавить в яичную массу, аккуратно перемешивая. В растопленное и охлаждённое сливочное масло вмешать несколько ложек полученного теста, а затем так же осторожно полученную смесь вмешать в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, в нашем же случае оно получается более воздушным. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 24 см, и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (запечёный верхний слой лучше срезать). Мусс: замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния (не кипятить), растворить в них набухший желатин и залить ими белый шоколад. Размешать до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Аккуратно, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Сборка: боковые поверхности и дно разъёмной формы размером 26 см застелить плёнкой или пергаментом (бортики смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и "приклеить" на него полоску пищевой плёнки, не допуская складок и заломов). Если у вас есть толстая (жёсткая) пищевая плёнка, то лучше использовать её. Выложить первый корж на дно формы. Между бортиком формы и бисквитом останется 1 см свободного пространства. Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Разрезанные половинки выложить по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы, плотно прижимая разрез к бортику. Залить корж с клубникой половиной шоколадного мусса. Накрыть вторым коржом, уложить на него оставшиеся пластинки клубники и залить второй половиной мусса. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, аккуратно снять бортики формы и плёнку. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники. |