Меню |
Холодный торт с зефиромИнгредиенты: -Зефир - 400 г. -Яйца - 2 шт. -Печенье рассыпчатое - 400 г. -Сахар - 0,5 стакана. -Молоко - 1 стакан. -Масло сливочное - 200 г. -Лимон - 1 шт. (цедра) -Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать. Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Засахаренная роза - для украшения тортов... а можно и так есть.Ингредиенты: Цветок - 1 роза (или несколько штук). Яичный белок - 1 шт. Сахар - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Берёте хорошо распустившуюся розу. Этап 2. Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут. Этап 3. Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные. Этап 4. Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная! Приятного аппетита! ТортТесто 1ст муки чл сода+уксус,ванилин 1/2 ст сахара 50гр мягкого масла 1 яйцо 1ст муки все смешать в указанной последовательности,замесить тесто и убрать на час в холод. Начинка 2желтка 1/2ст сахара 50гр масла 300гр творога 2взбитых белка 2ст л крахмала все смешать. выложить тесто в смазанную маслом форму,вылить начинку.Выпекать 1 час при 160 гр. Остудить и украсить клубникой. Торт «Косолапый мишка».Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 200 г. Сахар - 150 г. Соль - щепотка. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 400 г. Для крема: Сливки 30% - 250 мл. Шоколад - 200 г. Сметана - 200 г. Сахар - 2 ст.л. Закрепитель для сливок — 1 пакетик. Способ приготовления: Этап 1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Этап 2. Масло растереть с сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Этап 3. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта. Этап 4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Этап 5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. Этап 6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао. Приятного аппетита! Очень вкусный тортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! Торт «Люби меня».Ингредиенты: Для теста: - маргарин – 250 г; - желтки – 6 шт; - сметана – 4 ст. ложки; - 1/2 кг муки; - разрыхлитель – 2 ст. ложки; - стакан орехов; - сахар – стакан; - 200 г кураги. Для маковой начинки: - мак – стакан; - сахар – стакан; - масло – 100 г; - два яйца; - ст. ложка муки; - разрыхлитель – 1 ч. ложечка. Для крема: - крахмал – 3 ст. ложки; - масло – 300 г; - молоко – ½ литра; - сахар – стакан. Для поливки: - белки – 6 шт; - сахар – стакан. Приготовление: 1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам. 2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите. 3. Для поливки взбейте белки с сахаром. 4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку. 5. Все коржи полейте взбитыми белками. 6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах. 7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. 8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж. Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита! Тортик "Пальчики оближешь"Уже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить. Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40.Утром опробовали.Торт получился вкусный и очень мягкий.Хорошо пропитался за ночь.И не скажешь что из пряников. Ингредиенты: пряники шоколадные 500 гр. сметана 20 % 500 гр. сахар 6-8 ст.л. (по вкусу) банан 1-2 шт. грецкие орехи 100-120 гр. Приготовление: Пряники разрезать пополам вдоль. Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала. Очищенный банан нарезать колечками. Грецкие орехи мелко порубить. Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников. Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом. А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником. Попробуйте,это очень вкусно! |