Меню




Холодный торт с зефиром



Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления

Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Холодный торт с зефиром



Овощной торт



Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.
Овощной торт



Торт «Ежевичный»



Ингредиенты:

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

300 г ежевики
20 г желатина
500 г сметаны
100 г сахара

Приготовление:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яичные белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов.

Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Смешать сметану и ежевику.

Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).

Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.

Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Выложить оставшуюся начинку, разровнять.

Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Торт «Ежевичный»
Торт «Ежевичный»



Торт "Конфетти"



Ингредиенты:

200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

700 г сметаны
150 г сахара

Приготовление:

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить шоколадно-кофейную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть выложить в смазанную маслом форму

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Испечь, таким образом, 3 коржа.

Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Торт "Конфетти"
Торт "Конфетти"



Торт «Муравейник»(обожаемый с детства)



Ингредиенты:

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление:

Приготовление

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Торт «Муравейник»(обожаемый с детства)
Торт «Муравейник»(обожаемый с детства)
Торт «Муравейник»(обожаемый с детства)



Фруктовый торт со сливочным кремом и желе



Ингредиенты:

тесто:

50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:

50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:

любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж.

Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.

Теплым желе аккуратно залить фрукты.

Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе