Меню |
Холодный торт с зефиромЗефир - 400 г. Яйца - 2 шт. Печенье рассыпчатое - 400 г. Сахар - 0,5 стакана. Молоко - 1 стакан. Масло сливочное - 200 г. Лимон - 1 шт. (цедра) Какао - 2 ст.л. Способ приготовления Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать. В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья. Овощной тортКартофель – 150 г Морковь – 150 г Яйца вареные – 3 шт огурцы – 150 г Корень петрушки – 50 г Сыр твёрдый тёртый – 100 г Майонез – 400 г Желатин – 3 ч.л. Вода – 130 г Зелень петрушки и укропа Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке. Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте. В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью. Торт «Ежевичный»Ингредиенты: 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 100 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 300 г ежевики 20 г желатина 500 г сметаны 100 г сахара Приготовление: Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть. Смешать сметану и ежевику. Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать. Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек). Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела. Готовый корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме с бортиками. На корж выложить 2/3 начинки, разровнять. Накрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить по вкусу. Приятного аппетита! Торт "Конфетти"Ингредиенты: 200 г шоколада 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) 200 г сливочного масла 150 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 500-550 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) крем: 700 г сметаны 150 г сахара Приготовление: В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь, таким образом, 3 коржа. Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! Торт «Муравейник»(обожаемый с детства)Ингредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление: Приготовление Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита! Фруктовый торт со сливочным кремом и желеИнгредиенты: тесто: 50 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки крем: 50 мл сливок 33-35% 150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.) 50 г сахара также: любые фрукты и ягоды 10 г желе для торта Приготовление: Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Выпеченный корж остудить. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить творожный сыр, перемешать. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Затем выложить на крем фрукты и ягоды. Желе приготовить так, как указано на упаковке. Теплым желе аккуратно залить фрукты. Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет. Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь). Приятного аппетита! |