Меню




Хрустящий торт с ягодами. [id46068859|]


СОСТАВ:
200 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
350 ГР. КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
750 ГР. ТВОРОГА
250 ГР. СМЕТАНЫ
1 ПАКЕТ 20ГР. ЖЕЛАТИНА
150 ГР. САХАРА
1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.300 гр. Кукурузных хлопьев смешать со с ливочным маслом. РАЗЬЕМНУЮ форму выслать пергаментной бумагой. На низ выложить массу из кукурузных хлопьев и масла. слегка прижать его.
2. замочить желатин в 1/3 части стакана теплой воды и дать настоятся 30 минут. Когда желатин набухнет довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Дать остыть.
3.Творог смешать с сахаром , ванильным сахаром и сметаной.добавить растворенный желатин.Массу выложить на корж из кукурзных хлопьев. Поставить в холодильник на ночь. После вынуть торт из формы, посыпать оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Еленапрекрасная Поливанчук
Хрустящий торт с ягодами. [id46068859|]



Торт "Монастырская изба" (в разрезе)



Давно хотела сделать этот торт в сезон свежей вишни и вот наконец-то предоставился такой случай :)
Пекла на день рождения папы :)

Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания у меня получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.

50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants
Торт "Монастырская изба" (в разрезе)
Торт "Монастырская изба" (в разрезе)



Торт "Медовик" 4.5 кг [id11426042|]


Сейчас очень много разнообразных тортиков, но для меня пока, по-прежнему, остаётся самым любимым "Медовик" и именно со сметанным кремом.
Этот торт не занимает много времени в приготовлении. А результат радует всех. Я делала этот торт на день рождения для мужа сестры. Несмотря на то, что торт получился большой, но на утро от него почти ничего не осталось! :)))

Рецепт

125 гр маргарина или масла
3/4 стакана сахара (можно чуть меньше или больше)
2 стол. ложки меда
2 яйца
2 ч. ложки соды без горки
2.5 стакана муки + 4 - 5 ст. ложек муки
Крем
500 - 700 гр сметаны жирной
сахар по вкусу (я беру меньше стакана)

Приготовление.
Размягчённое масло (маргарин), сахар, яйца и мёд смешать в миске или кастрюле и на минуты 3 поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивать. Как только масло растает и получится однородная масса добавить соду (не гасить!!!) Подержать на огне постоянно помешивая. Когда масса начнёт белеть, снять с огня. Всыпать постепенно 2.5 стакана муки и хорошо перемешать ложкой. Накрыть чистой салфеткой и оставить тесто на час в тепле.
Затем добавить в тесто 4 - 5 ст. ложек муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если муки мало, добавьте ещё чуток.
Тесто можно разделить на ровные части. Я не разделяю. Отрезаю по кусочку и раскатываю в очень тонкий корж. Корж выкладываю на бумагу для выпечки, прокалываю его весь вилкой, чтоб не было пузырей и в разогретую духовку на минуты 3 или пока не зарумянится. выпекаю при 200*
Горячий корж сразу обрезать по нужной форме, которую лучше приготовить заранее.
У меня обычно получается 7 - 9 круглых коржей. Тортик получается большой.
Обрезки откладываем в строну, а потом, когда все коржи будут готовы, то обрезки можно ещё на пару минут отправить в духовку, чтобы они больше зарумянились.
Крем
В сметану всыпать сахар, перемешать лопаткой и поставить в холодильник на 3 - 5 минут. Таким образом сахар быстро раствориться и не нужно потом долго взбивать.
Миксером взбить крем, пока не загустеет.
Смазать каждый корж кремом. Затем хорошо смазать бока и края.
Обрезки от коржей измельчить. Можно блендером, а можно сложить их чистый пакет и скалкой помять, результат будет один и тот же!
Посыпать готовый торт крошкой со всех сторон. По желанию в крошку можно добавить жареные орешки - фундук, миндаль или грецкий.
Дать торту пропитаться в холодильнике. Лучше, чтобы он постоял ночь, тогда он будет просто таять во рту!
Приятного чаепития!)

P.S. На фото торт готовила из 2-ой нормы продуктов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
Торт "Медовик" 4.5 кг [id11426042|]



Торт"Сметанник"



Делала по рецепту Юлии Копейкиной
"Рецепт сметанника: (на один корж)
250 гр.сметаны
100 гр. маргарина, или масла, или спреда (растопить, но не кипятить)
1 стакан сахара (я беру где-то 200 мл)
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды, гаш.уксусом (разрыхлитель не пробовала)
~1,5 стакана муки
всегда добавляю пакетик ванилина
1 ст. ложка какао (беру наш типа "Золотой ярлык" или "Российский"),
орехи при желании
Я обычно делаю два коржа. В один добавляю какао.

Выпекать при темп. 160 С около 40-50 мин. Тесто выкладываю на бумагу для выпечки, т.к. без нее очень сложно вытащить корж из формы.
Каждый корж разрезаю вдоль.
Для крема: 750гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара или ванилина. Иногда взбиваю сливки и аккуратно соединяю с основным кремом, он тогда получается более воздушным."

Мастика делается из конфет"Маршмаллоу",есть ещё много способов делать мастику,но я делаю из конфет! Кладёте мармышки в микроволновку буквально на минутку(чтоб они надулись),на рабочую поверхность насыпаете сахарную пудру(надо много),выкладываете на сах.пудру мармышки ,посыпаете сверху пудрой и замешиваете как тесто(если есть красители,добавляем их),чтобы не липло к рукам и не было пузырьков!если нужны плоские фигуры то мастику раскатываете,если нет то просто лепите что вам нужно :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Тайвалкоски
Торт"Сметанник"
Торт"Сметанник"