Меню |
Яблочно-сырный тортТесто: 1+1/3 ст.муки с разыхлителем 1/4 ст.сахара 125 г растопленного сливочного масла 2 ч.ложки лимонной цедры 1/4 ст.сливок 1/2 ч.ложки корицы(порошек) Наполнитель: 2 больших зеленых яблока(очистить от кожуры ,вычистить середину и порезать на очень тонкие дольки) 2 больших яйца(комнатной температуры) 1/2 ст.(110 г) сахара 2 ст.ложки муки 2 ч.ложки лимонной цедры 1+3/4 (425 мл) коробки жирных сливок(32-38%) 250 г кремчиз 2 ст-ложки апельсиновых или лимонных цукатов(не обьязательно) 1/3 ст.вяленой клюквы(можно заменить на темный изюм или вяленую вишню) 2 ч.ложки корицы Форма :круглая разьемная 24 см(застелить бумагой для выпечки) Духовка 175-180 гр(средняя полка с обдувом) 1.Смешиваем все продукты для теста,раскладываем в форму(если тесто будет липнуть к рукам -слегка смочить руки водой и разложить тесто) 2.На тесто раскладываем порезанные яблоки 3.В миску миксера кладем яйца и сахар - взбиваем(недолго 2-3 минуты).Скорость работы миксера невысокая) 4.Добавляем муку-перемешиваем.Затем добавляем цедру,1/2 ст.(125 мл) сливок,сыр.Перемешиваем до однородного состояния.Добавляем цукаты и клюкву.И опять перемешиваем(недолго). 5.Выкладываем сырную массу поверх яблочного слоя .Разравниваем его "шпателем" или ложкой. 6.Ставим в заранее нагретую духовку на 45-50 минут. 7.Вынимаем из духовки и даем полностью остыть 8.Взбиваем оставшиеся сливки ,покрываем торт .Сверху посыпаем корицей. 9.Ставим торт на ночь в холодильник Медовый торт из области фантастикиТорт совершенно замечательный — без преувеличения. С массой достоинств: он очень легкий, не приторный, ароматный и при этом — вы не поверите — практически без масла и всего с одной ложкой мёда! Да, да, это не описка — меда всего ложка. Но вкус — как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките — не пожалеете! Для коржей: 300 гр белой пшеничной муки 25 гр меда 25 гр сливочного масла (мягкого) 200 гр темного коричневого сахара «мусковадо» (очень желательно! Но если нет — заменяйте белым) щепотка соли 6 гр питьевой соды (1 чайная ложечка)* 2 больших яйца Для крема: 800 гр натурального йогурта жирностью 3% ваниль 2 ч.л. сахарной пудры Для отделки: 50 гр орехов (обжарить и измельчить) 50 гр шоколада (натереть или порубить) Коржи: 1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню. 2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью не растворится. 3. В горячую яичную массу добавьте масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси. 4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске. 5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона, как я). Разогрейте духовку до 190С. 6. Лопаточкой размажьте 1/4 теста по листу ровным слоем, так чтобы тесто немного выходило за начерченную линию. 7. Пеките коржи до красивого коричневого цвета, но не передерживайте их в духовке, чтобы они не стали горчить. Охлаждайте на решетке или на деревянной доске. Коржи получаются пышные, высотой около 1 сантиметра, и мягковатые. После охлаждения они немного затвердевают и хорошо держат форму. Крем: 1. Выстелите марлей дуршлаг, вылейте йогурт и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Остаться должно приблизительно 500 мл густого йогурта. Если у вас есть возможность купить густой «греческий» йогурт, то можно его не отвешивать, использовать сразу. 2. Вмешайте в густой йогурт ваниль и сахарную пудру. Если любите сладкое, добавьте в йогурт больше сахара — ориентируйтесь на ваш вкус. Диета, конечно, диетой, но тортик вас ждать не будет... Тортик "Пышный" из творогаИнгредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки. Приготовление: Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности. Для заварного крема берём: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока. Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!))) Торт с шоколадом и ягодамиИнгредиенты грецкие орехи — 360 г какао-порошок — 60 г соль — ¼ чайной ложки финики — 170 г Ингредиенты для глазури финики — 60 г нектар агавы — 60 мл авокадо — 120 г какао-порошок — 30 г Для начинки и украшения 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) Другие ягоды (120 г) Способ приготовления Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу. Торт "Три молока"Ингредиенты: Основа: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Коричневый сахар - 50 г Корица молотая - 2 чайных ложки Начинка: Сахар - 150 г Сухое желе - 40 г Молоко - 600 мл Жирные сливки - 500 мл Греческий йогурт - 150 г Цедра лимона Палочка корицы Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. 2. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. 3. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. 4. В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. 5. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. 6. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. 7. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. 8. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. 9. Перед подачей сбрызните торт корицей. |