Меню |
Ягодный торт с меренговым кремомИнгредиенты: бисквит: 4 яйца 100 г сахара щепотка ванилина ч. л. с горкой разрыхлителя 120 г муки крем: черничный курд меренга: 2 белка 1/8 ст. воды 4 ст. л. сахара щепотка лимонной кислоты украшение: веточки красной смородины малина кокосовая стружка Приготовление: 1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки. 2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу. 3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить. 4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить. 5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой. 6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поровну разделив пополам. 7. Разровнять верх ложкой и выпекать в заранее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать). Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимется. 8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части. 9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего. 10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков. 11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне. 12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить). 13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска. 14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой. 15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов. Торт за 5 минутготовим в микроволновке форма 26 см, потому не высокий, срочно надо форму на 20см. огромное спасибо за рецепт Наташе Булановой. слова автора Для тортика нам понадобится: Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко -10 ст.л.; Масло растительное -6 ст.л.; Какао-порошок - 3-4 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Мука пшеничная - 6 ст.л.; Крахмал - 2 ст.л.; разрыхлитель теста - 2 ч.л.; Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минуты. Украсить. Получается вот такой замечательный нежный бисквитный тортик. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор: Татьяна Бабенко ▼ vk.com/scherbakovatanya Торт "Лакомка"Для теста на 1 корж: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 3/4 стакана сметаны 20% жирн. 1/2 ч.лож. соды 3/4 стакана муки наполнители для коржей: по 1 ст. лож. с горкой какао-порошка для 2-х коржей, 2/3 стакана грецких орехов рубленных, 1/2 стакана пропаренного мака Для пропитки коржей: 2 стаканчика фруктового йогурта по 120 г (по вашему вкусу, я брала вишнёвый) Для крема: сливочный сыр маскарпоне - 300 г творожный крем (у меня был Крем Бонжур Джульетта с инжиром) - 200 г сливки 35% жирн. - 150 мл сахарная пудра - 4 ст.лож. пакетик ванильного сахара - 25 г 2 ст.лож. ликёра Амаретто сок половины апельсина несколько штук засахаренных фруктов (любых по желанию, у меня была дыня) Для шоколадной глазури: 6 ст.лож. сахара 2 ст.лож. молока 4 ст.лож. какао-порошка 30 г масла сливочного 2 ст.лож. ликёра Куантро или коньяка Выпекаем коржи:1) Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, гашёную соду, просеянную муку (и какао-порошок в 2 коржа) - замесить миксером жидкое тесто без комочков. Добавить для каждого коржа свой наполнитель. У вас должно получиться 2 коржа с какао, по коржу с орехами и с маком.2) Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом и со смазанными маслом бортами, выпекать в прогретой до 190 гр. духовке 20 мин.3) Готовые остывшие коржи промазать фруктовым йогуртом (по 1/2 стаканчика на каждый корж)Пока готовые коржи пропитываются йогуртом, приготовим крем:1) Маскарпоне комнатной температуры растереть с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить творожный крем (у меня крем был сладкий, но если крем несладкий, то добавьте ещё ложку сахарной пудры), перемешать до однородности. Добавить Амаретто и апельсиновый сок (примерно 4-5 ст.л.). Всё взбить миксером.2) Сливки взбить миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром до образования густого плотного крема. Ввести сливки в сырно-творожную массу.Собираем торт:1) В разъёмную форму (где выпекались коржи) выкладываем тёмный корж, смазываем 1/3 крема, посыпаем порезанными засахаренными фруктами, выкладываем далее светлый корж, и опять крем и фрукты и т.д.2) Аккуратно прижимаем верхний корж, чтобы заполнить все пустоты между коржами и ставим торт в холодильник на 2 часа.3) Через 2 часа готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в сотейнике сахар, какао-порошок и молоко, добавляем масло и ставим сотейник на слабый огонь. Помешиваем смесь до начала кипячения, вливаем ликёр (или коньяк), продолжаем размешивать, пока не получим глазурь без крупинок сахара.4) Вынимаем торт из холодильника и поливаем верх шоколадной глазурью, посыпаем грецкими орехами. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Светлана Горбуненко Шоколодный торт.Огромное спасибо за рецепт бисквита Полине Зининой.3 яйца 2 ст.сахара 6 ст. л. какао 1 ст.молока 1/3 ст раст. масла 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя (или1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л соды) 1 ст. кипятка Рецепт оригинал на большой торт(я пекла из пол порции на маленькую форму,получается один корж). все смешать в такой последовательности как написано, влить стакан кипятка, перемешать. тесто разделить на две формы одного радиуса и выпекать до "сухой спички" , около минут 40-50, при 170 градусах. Крем: 400 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO 400 гр сливок 35% жирности Сахарная пудра на вкус. (для крема тоже пол порции) Все смешать и добавить целый пакетик распущеного желатина.Тщательно перемешать,на бисквит выложить нарезаные дльками консерв.персики и выложить на них крем .Убрать в холодильник на ночь. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341 |