Меню |
Ягодный торт с меренговым кремом.Волшебный торт над которым стоит потрудиться. Время приготовления: 1 час 30 минут + время на охлаждение (8 часов и ночь) и пропитку Порций: 6-8 Сложность блюда: #d5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_ягод Вам потребуется: бисквит: 4 яйца 100 г сахара щепотка ванилина ч. л. с горкой разрыхлителя 120 г муки крем: черничный курд или черничный джем меренга: 2 белка 1/8 ст. воды 4 ст. л. сахара щепотка лимонной кислоты украшение: веточки красной смородины малина кокосовая стружка Как готовить: 1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки. 2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу. 3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить. 4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить. 5. Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой. 6. Две формы (d=15,5 см) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам. 7. Разровнять верх ложкой и выпекать в харанее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать). Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится. 8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8-ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части. 9. Промазать курдом каждый корж, кроме верхнего. 10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков. 11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне. 12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить). 13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска. 14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой. 15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов. Автор рецепта - too_weird Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научм Вас готовить Торт без выпечки «Кофе с шоколадом».Легкий в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт без выпечки. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_кофе Вам потребуется: кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана печенье - 500 грамм сахар - 1 стакан яйца - четыре штуки. какао-порошок - две столовых ложки сливочное масло - 250 грамм ванильный сахар - 1-2 ч. ложки Как готовить: 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник. 3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт «Сникерс».Насыщенный вкус этого торта понравится и взрослым и детям! Время приготовления: 1 час 20 минут+ 8 часов охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Крекеры (несоленые) – 16 шт Пуддинг: Крахмал – 2/3 стакана Сахар – 1 стакан Щепотка соли Молоко (холодное) – 6 стаканов Ванилин – 1 столовая ложка Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана Арахисовое масло – ¾ стакана Карамельный соус: Сахар – 1 стакан Вода – 5 столовых ложек Сливочное масло – 4 столовых ложки Жирные сливки – ¼ стакана Шоколадный соус: Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана Жирные сливки – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 4 столовых ложки Теплая вода – 4-5 столовых ложки Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт Как готовить: 1. Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). 2. В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. 3. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. 4. Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите. 5. Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. 6. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |