Меню |
Конфеты ручной работы (трюфели)Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно. Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов). Приготовление 1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела. 2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом. 3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей. 4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. 5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. 6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой. 7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца. Трюфели из 5 простых ингредиентовИнгредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао. Шоколадные трюфели по-домашнемуЭто идеальные конфеты под коньяк. Но и с чаем будет вкусно! - Ингредиенты: * Чёрный шоколад (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель) - 200 г * Сливочное масло - 30-40 г * Коньяк - 1-2 ст.л. * Какао-порошок Способ приготовления: 1) Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. 2) К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. 3) Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! 4) Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. 5) Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков, не обязательно правильной формы. 6) Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. 7) Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Шоколадные трюфели по-домашнемуИнгредиенты: • 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель) • 30-40 г сливочного масла • 1-2 ст.л. коньяка • какао-порошок Способ приготовления: 1) Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. 2) К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. 3) Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! 4) Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. 5) Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. 6) Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. 7) Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! 8) Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. Приятного аппетита ;) Шоколадные трюфелиИнгредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Шоколадные трюфели по-домашнемуИнгредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. Шоколадные трюфелиИнгредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю Трюфели с инжиром "Райский соблазн"Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей.. |