Меню |
Трюфели из белого шоколадаБерем: две плитки белого шоколада сливки - 30 грамм масло слив. - 30 грамм сахарная пудра - для оформления орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля) 1 желток Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (можно фундук), и обваливаем в сахарной пудре. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Шоколадные трюфели по-домашнемуИнгредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. мы в детстве делали конфеты трюфели из детского питания и какао было необыкновенно вкусно но сам процесс я забыла. может подскажет кто пожалуйста? Трюфели с инжиром "Райский соблазн"Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей... Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: около 15 шт Вам потребуется: 100 грамм белого шоколада 50 грамм сливок 20 грамм кокосового масла 3 веточки мяты 2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки 1/2 ч.л. мятного сиропа Как готовить: 1. 6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. 2. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. 3. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. 4. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. 5. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита! "Шоколадные трюфели"Ингредиенты: -1,5 стакана сахара -200 г сливочного масла -3 ст. ложки какао -1/2 стакана молока -пачка детской сухой смеси "Малыш" Приготовление: 1. В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. 2. Залить кипящим молоком. 3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. 4. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо перемешать. 5. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник. А еще внутрь можно положить по орешку! Баунти-трюфели в шоколаде |Ингредиенты: • 140гр темного шоколада, растопленного • 1 ¾ чашки кокосовой стружки Для кокосовой начинки: • ¾ чашки сахарной пудры • ¼ чашки кокосового крема* • ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина) • 1 ½ чашки кокосовой стружки Инструкции: 1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой. 2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад. 3. Далее обвалять в кокосовой стружке. 4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет. ТрюфелиИнгредиенты (на 32 штуки): 200 г темного шоколада (не менее 70 %) 200 мл жирных сливок (33-35%) 25 г сливочного масла Какао-порошок, рубленые орехи, кокосовая стружка по желанию. Приготовление: 1. Нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. 2. Шоколад измельчите (я измельчила блендером в крошку). 3. Медленно влейте горячие сливки в шоколад и мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. 4. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и мешайте до растворения масла. На этом этапе при желании можно добавить 2 ст.л. рома, ликера или коньяка. 5. Уберите массу в холодильник до застывания (не менее 8 часов, а лучше на ночь). 6. Скатайте шарики, обваляйте их в какао, орехах или кокосовой стружке. Конфеты готовы! Трюфели из белого шоколадаДавно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую. Берем: две плитки белого шоколада сливки - 30 грамм масло слив. - 30 грамм сахарная пудра - для оформления орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля) 1 желток Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре. Вкусно необыкновенно! |