Меню |
Трюфели из тофу.Тофу является отличным источником белков и очень вкусен для приготовления не только супов, но и десертов! Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m1_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_сыра Вам потребуется: Сыр тофу (силкен тофу) – 50 г Печенье – 150 г Ложка меда Крепкий кофе – 1 столовая ложка Амаретто – 1,5 столовая ложка Какао Как готовить: 1. Все ингредиенты кроме какао взбейте в блендере. Поставьте в холодильник остыть часа на 2. 2. Слепите шарики из полученной смеси и обваляйте в какао. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Трюфели растительные.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Орехи грецкие 150 г Финики 150 г Миндаль 15 штук Какао 6 столовых ложек Инструкция: 1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу. 2. Перемолоть грецкие орехи в муку. 3. Финики измельчить в пюре. 4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао. 5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао. 6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :) Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения. "Трюфели"Ингредиенты: - 100 г горького шоколада - 100 мл густых сливок - 10 г слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. 2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. 3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. 4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. 5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита! "Трюфели" http://vk.com/wall-46117626_19500 "Трюфели"Ингредиенты: - 100 г горького шоколада - 100 мл густых сливок - 10 г слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. 2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. 3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. 4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. 5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита! Трюфели с инжиром "Райский соблазн"Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей... Трюфели из йогурта и белого шоколадаИнгредиенты: 110 г белого шоколада 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) 2 клубники дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания Приготовление: 1. Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. 2. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. 3. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике. |