Меню |
Трюфели Мокка.Вкусный и очень-очень легкий рецепт. Для подарков или просто к кофе. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: 400г темного шоколада 160мл сливок 30% жирности щепотка соли 1 ч.л. рома 1 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. кипятка какао-порошок Как готовить: 1. На медленном огне (или водяной бане) растопить шоколад в сливках, добавив щепотку соли, ром и кофе, растворенный в 1 ч.л. кипятка. 2. Когда шоколад полностью растворится вылить его в прямоугольную или квадратную форму. Остудить 4 часа. 3. Затем нарезать на квадратики и обвалять их в какао-порошке. Готово! Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Шоколадные трюфели с фисташковым ликером.Все безумно просто и вкусно! Время приготовления: 15 минут + охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: шоколад - 200 г сливки (35%) - 50 мл фисташковый ликер - 60 мл какао порошок Как готовить: 1. Шоколад растопить на водяной бане, влить сливки размешать до однородности и снять с огня. 2. Влить фисташковый ликер и размешать еще раз. 3. Поставить в холодильник на несколько часов, пока масса полностью не остынет. 4. Ложкой сформировать конфеты и обвалять их како порошке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Кофейно-Ореховые Трюфели.Мягкие и очень ароматные трюфели с целым лесным орехом внутри. Они без сахара, что явный плюс для тех кто следит за своей фигурой! Время приготовления: 10 мин Порций: 14 конфет Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_орехов Вам потребуется: 0,5 ст, цельнозерновой муки (подсушить на сковороде) щепотка соли 5г разрыхлителя 5 сушеных крупных инжирин 2ч.л. порошка еспрессо хорошая пригоршня фундука (поджареного)+ несколько для начинки 2х25г упаковки легкого ванильного пудинга (без сахара) немного молока (2-3ст.л.) Как готовить: 1. На малом огне на сковороде, помешивая, подсушить муку, пока она не приобретет желтоватый цвет. 2. Порезать инжир, сложить его в блендер со всеми остальными ингредиентами и пропульсировать. Затем добавить молоко, столько, сколько нужно, чтобы масса стала лепиться. 3. Сформировать конфеты, внутрь каждого положить по целому ореху. Обвалять в какао и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Olga P Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Трюфели с белым шоколадом и фисташками.Делайте конфеты сами, они в вкуснее и найти на полках магазина их ни кому не удастся! Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_конфеты #из_фисташек Вам потребуется: 300 г белого шоколада 50 г сметаны (жирность 20%) 50 г очищенных фисташек 100 г шоколада для глазури горсть зеленых фисташек для украшения Как готовить: 1. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану, размешать. 2. Добавить рубленые фисташки, размешать до однородности. 3. Поставить массу в холодильник и дать ей застыть. 4. Сформировать ложкой конфеты, каждую окунуть в растопленный шоколад, использую 2 вилки. 5. Выложить конфеты на поднос, застеленный пергаментом, украсить фисташками. 6. Поставить подносы в холодильник. Конфеты до подачи нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадные трюфели.Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты из_шоколада Вам потребуется: Горький шоколад – 100 г Бренди или виски – 2 столовых ложки Растворимый кофе – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Кокосовое молоко – 2 столовых ложки Какао-порошок Как готовить: 1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. 2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно. 3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа. 4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао. Перед подачей охладите трюфели. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |