Меню |
Пицца "Минутка"Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Майонез - 4 ст. л. - Сметанa - 4 ст. л. - Мука (без горки) - 9 ст. л. - Сыр - Колбаса - Грибы (По желанию) - Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус. Утка с яблокамиИнгредиенты: ● утка потрошеная 1 шт ● яблоки средних размеров 8 шт ● масло топленое 2 столовые ложки ● сахар 2 столовые ложки ● масло сливочное 1 столовая ложка ● соль, перец ● мускатный орех и зелень для украшения Способ приготовления: 1) Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой 2) Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом 3) Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками 4) Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60 5) Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем Приятного аппетита ;) Пирог "5-минутка"Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка! На замешивание теста уходит меньше пяти минут, а если и начинка уже готова- то к обеду за несколько минут будет готов сытный, вкусный пирог! А сладкий вариант будет чудесным десертом! 500 гр сметаны 4 яйца 2 стакана муки пакетик разрыхлителя соль или сахар (в зависимости от того, какой пирог будете печь) Миксером или венчиком смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в форму. Раскладываем начинку (в этот раз у меня рис-лук-яйцо), заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Просто, быстро, вкусно! Утка с яблокамиИнгредиенты: ● утка потрошеная 1 шт ● яблоки средних размеров 8 шт ● масло топленое 2 столовые ложки ● сахар 2 столовые ложки ● масло сливочное 1 столовая ложка ● соль, перец ● мускатный орех и зелень для украшения Способ приготовления: 1) Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой 2) Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом 3) Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками 4) Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60 5) Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем Приятного аппетита ;) Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). «ПЬЯНАЯ» УТКА (или ГУСЬ)_________________________ • утка (гусь) весом 1,8-2,2 кг • 300 г утиной (или куриной, или гусиной печенки) • 2 зубчика чеснока • 4 веточки розмарина • горсть листьев шалфея • соль • 250 мл сладкого красного вина (типа кагора) • черный перец. Приготовление Духовку предварительно разогреть до 190°С. Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей с вином. Варить утку (гуся) в кипящей воде 30-40 минут. В полость отваренной тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее, чтобы ничего не вылилось. Утку (гуся) как следует натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и запекать в разогретой до 180-200 гр. С духовке 2,5-3 часа. Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). |