Меню |
Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). Пицца "Минутка"Ингредиенты: Для теста: -4 ст.л. сметаны -4 ст.л. майонеза -2 яйца -9 ст.л. муки Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто! Утка с яблокамиИнгредиенты: - утка потрошеная - 1 шт., - яблоки средних размеров - 8 шт., - масло топленое - 2 столовые ложки, - сахар - 2 столовые ложки, - масло сливочное - 1 столовая ложка, - соль, перец, - мускатный орех и зелень для украшения. Приготовление: 1. Утку обрабатываем, удалив пеньки от перьев. При необходимости натираем мукой и опаливаем, а затем хорошенько промываем холодной водой. 2. Натираем утку снаружи и изнутри солью, перцем и мускатным орехом. 3. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Посыпаем яблоки сахаром и фаршируем ими утку. Зашиваем тушку грубыми нитками или закалываем зубочистками. 4. Укладываем утку в жаровню, добавляем топленое масло и жарим в духовке при температуре 270 градусов до образования золотистой корочки. Затем снижаем температуру до 170 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. Жарим еще минут 40-60. 5. Вынимаем утку из духовки, срезаем нитку, достаем яблоки и выкладываем их на блюдо рядом с уткой. Украшаем утку зеленью и подаем. Пицца "Минутка"Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Майонез - 4 ст. л. - Сметанa - 4 ст. л. - Мука (без горки) - 9 ст. л. - Сыр - Колбаса - Грибы (По желанию) - Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус. Утка по-пекинскиИнгредиенты: тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления: Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова. Приятного аппетита! Утка с яблоками.Ингредиенты: Утка - 1 шт Яблоки - 4 шт Паприка - 2 ч ложки Чеснок - 4 зубчика Специи - по вкусу и желанию Майонез - 3 ст ложки Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Хорошо промыть утку, срезать лишние кусочки жира, подрезать крылья, часто попрокалывать утку зубочисткой для стекания лишнего жира, промазать солью и перцем внутри и снаружи. Этап 2. Мелко нарезать чеснок смешать его со специями и майонезом, смазать этим составом утку со всех сторон. Этап 3. Поместить утку в кастрюли и на 10-12 часов в холодильник пусть маринуется. Этап 4. Мелко нарезанными яблоками нафаршировать утку и поместить ее в пакет для запекания. Этап 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа затем извлечь ее из пакета и запекать до образования золотистой корочки Приятного аппетита! Утка по-пекинскиИнгредиенты: тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления: Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова. Приятного аппетита! Пицца "Минутка"Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Майонез - 4 ст. л. - Сметанa - 4 ст. л. - Мука (без горки) - 9 ст. л. - Сыр - Колбаса - Грибы (По желанию) - Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус Утка с грибными ньоккамиНАДО: 4 утиных грудки Соль, перец Для ньокков: 1 кг картофеля 2 шт. лука 250 г сушеных грибов 2 яйца 100 г муки Для соуса: 1 шт. лука 100 мл куриного бульона Немного белого портвейна Оливковое масло Сливочное масло КАК ГОТОВИТЬ: Ньокки: 1. Предварительно запечь картофель в фольге, немного заправив маслом. 2. Очистить картофель. 3. Растереть картофель в мельнице и добавить соль и перец. Картофель должен приобрести консистенцию пюре. 4. Грибы вымочить в течение часа в теплой воде. 5. Мелко нашинковать грибы. 6. Поджарить грибы на небольшом количестве сливочного масла. 7. Отделить желтки от белков и добавить желтки в картофель. 8. Почистить несколько луковиц и мелко нарезать вдоль, затем − поперек. 9. Обжаренные грибы добавить в пюре. Проверить на соль и перец. 10. Лук обжарить на отдельной сковороде. КСТАТИ: чтобы не плакать, когда режете лук, его нужно замочить в холодной воде. Используйте очень острый нож, также смоченный водой. 11. В картофель постепенно добавить муку. 12. В получившуюся смесь добавить лук. 13. Круглые формы смазать маслом, под формы подложить пергамент. Выложить смесь в формы. 14. Снять кольца и обжарить ньокки с двух сторон. Фотогалерея материала (1/3) Соус: 1. Лук нарезать и поместить в сковородку, залить портвейном. Тушить лук, пока не испарится портвейн. 2. Затем добавить бульон. 3. Отправить все в блендер. Можно добавить немного оливкового масла, соль, перец. 4. Когда соус слегка взбился, добавить немного сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками. КСТАТИ: важно, чтобы масло было холодным, нарезанным на кусочки. Оно должно быть практически из морозилки. Если масло будет теплым, в соусе образуются комочки. Утка: 1. Обжарить утиное филе с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны. 2. Филе нарезать ломтиками. Уложить на тарелку лепестки филе утки и ньокки. Утку полить грибным соусом. |