Меню |
Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингридиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). Утка с персиковым соусомИнгредиенты Персик 2 шт Грудка утиная 400 г Масло растительное 50 мл Корица молотая 1 ч.л. Сухое вино белое 250 мл Сахар 2 ст.л. Зелень укропа Веточки тимьяна Соль, перец по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 220 градусов. Утиную грудку промойте и натрите солью и перцем. Сделайте на коже несколько диагональных надрезов. Растительное масло смешайте с корицей. Смажьте полученной смесью грудку, положите ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставьте форму в духовку, через 20 минут переверните грудку. Готовьте еще 20 минут. Пока готовится утка, сделайте персиковый соус. Вымойте персики, разрежьте их пополам, удалите косточки и снимите кожицу. Положите фрукты в сотейник с вином и сахаром, варите 10 минут. Затем снимите с огня, накройте и отставьте в сторону. Заверните грудку в фольгу и оставьте в тепле на полчаса. Оставшийся от утиной грудки сок слейте через сито в сотейник. Добавьте отвар от персиков. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится наполовину. Персики нарежьте дольками, положите в соус и прогрейте в течение 1 минуты. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. подавайте утку с персиками, полив соусом. украсьте зеленью укропа и веточками тимьяна. Ингредиенты для рецепта Запеченная утка с яблокамиутка - одна штука яблоки - пять штук черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления рецепта Запеченная утка с яблоками Выпотрошенную и помытую тушку утки натрите молотым перцем и солью. Яблоки очистите от кожуры. Удалите серединки с семенами и нарежьте ломтиками. Брюшко утки нафаршируйте яблоками и зашить с помощью нити. Выложите утку на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов, время от времени поливая образовавшимся жиром. После этого достаньте утку из духовки, выложите на красивое овальное блюдо и подайте на стол. Запеченная утка с яблоками готова! Минутка очень вкусная.Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Выкладываем в целофановый пакет и придаем форму колбаски. Убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Утка фаршированная квашеной капустойИнгредиенты для фаршированной утки утка 30 г. сливочного масла 1 кг. квашеной капусты 150 г. копченой грудинки 2 луковицы 4 яблока соль сахар мед Приготовление фаршированной утки Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле. Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать. Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками. Можно связать ножки (не обязательно). Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока выделяется мало, то подливать водички). Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 — 3 раза. Будет красивая корочка. Приятного аппетита! Баница — пятиминуткаИнгредиенты: 250 гр кефира 4 яйца 0.5 ч. ложки соды 250 гр брынзы 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла 14 ст. ложек муки Приготовление: 1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. 2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. 3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. 4. Готовность проверить зубочисткой. 5. Подавать горячей, с пылу-жару. Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки/рулетики. • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 г, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. 1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. 2. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости). Примечание: Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно. Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100-200 мл (чем больше-тем нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). |