Меню |
Сливочный крем "Пятиминутка"Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты). Баница — пятиминуткаИнгредиенты: 250 гр кефира 4 яйца 0.5 ч. ложки соды 250 гр брынзы 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла 14 ст. ложек муки Приготовление: Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару. Праздничная фаршированная уткаИнгредиенты: 1 утка (около 2кг.) 500гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло Приготовление: Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера. Пицца "Минутка"Ингредиенты: Для теста: -4 ст.л. сметаны -4 ст.л. майонеза -2 яйца -9 ст.л. муки Приготовление: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто! Праздничная фаршированная уткаИнгредиенты: 1 утка (около 2кг.) 500гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло Приготовление: Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера. Утка с картофелем/Anatra con patate.Очень мягкое мясо, а не "дубовое". НО! Она специфическая! Всё-таки на любителя! Время приготовления: 170 минут. Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки Вам потребуется: 1 утка средних размеров (гиганта можно тоже взять) 1 средняя морковь 2 стебля черешкового сельдерея 1 средняя луковица 2-3 лавровых листа 80 мл. белого сухого вина хорошего качества 400-500 мл пассаты из томатов мясной бульон или вода 2 веточки тимьяна 5-6 средних картофелин оливковое масло холодного отжима соль и чёрный молотый перец специи: 1 палочка корицы 1/2 ч л молотой гвоздики 1/4 ч л мускатного ореха, натереть Как готовить: 1. Утку почистить и опалить над конфоркой. 2. Порезать утку крупными кусками. В отдельной сковороде в разогретом оливковом масле спассеровать мелкорубленные лук, сельдерей и морковь. Добавьте лавровый лист. 3. Сложите в удобную кастрюлю. В другой сковороде обжарить куски утки с двух сторон до румяной корочки. Кладите небольшими порциями на сковороду, чтобы мясо жарилось, а не варилось и вышел лишний жир. 4. Готовые куски утки добавьте в кастрюлю с овощами. 5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Лучше это делать на сильном огне и крышкой кастрюлю не накрывать. 6. А затем добавьте пассату, тимьян, специи и немного бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течении примерно 2,5 часов. Утка должна быть очень мягкая. Подливайте бульон, по мере необходимости. Не забудьте посолить и поперчить. 7. Добавьте почищенный и порезанный картофель и доведите его до готовности. 8. Утка получается такой пряной и очень мягкой. Следите обязательно за тем, чтобы она НЕ ПРИГОРАЛА. 9. И ещё вот иногда вместо пассаты берут хорошую томатную пасту. Тогда вам бульона понадобится чуть больше. 10. Можно это всё сделать в духовке, но времени нужно больше для приготовления утки. И смотрите, чтобы утка уж очень не разваливалась. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Утка с яблоками, инжиром и розмарином/Anatra con le mele, fichi e rosmarino.Ваша задача найти хороший сладкий БЕЛЫЙ инжир. Именно белые сорта инжира несколько слаще темных. Получается сладковатое мясо, a розмарин придает совершенно тонкую и особенную нотку этому блюду! Есть необходимо все это мясо конечно же с инжиром! Время приготовления: 120 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки Вам потребуется: 1 непотрошенная утка весом 1,5 кг 20 плодов инжира 4 яблока (кислых сортов) 3 веточки розмарина свежемолотый черный перец соль вам также понадобится: прямоугольный противень или форма Как готовить: 1. Утку вытрите насухо и натрите солью и перцем, как снаружи, так и изнутри. Не нужно разрезать всю утку, сделайте небольшой горизонтальный разрез у хвоста и вытащите внутренности. 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупно. 3. Нафаршируйте яблоками утку (через отверстие) и не зашивайте тушку. Выложите птицу на противень. 4. Разложите вокруг утки целые плоды инжира и посыпьте листьями розмарина. 5. Рядом выложите утиную печень, желудок, сердце. Посолите, поперчите. Поставить утку в предварительно разогретую духовку 150°С на 40 минут. Так вытопится жир. Периодически придется утку доставать и поливать выделяющимся соком. Затем увеличить температуру до 200°С на 1 час . 6. Поливайте утку выделяющимся жиром. За 20 минут до готовности, добавьте оставшиеся яблоки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |