Меню |
Утка запеченная в рукавеУтка около 2кг Начинка: Апельсин без кожуры 2шт Курага 2шт Чернослив 2шт Изюм Грецкий орех 2шт Мед 1ст.л. Яблоко ½ Чеснок Если у вас чего то нет, то просто исключите:) Соль, перец Специи Соус брусничный: брусника 150г, яблочный сок 100мл, мед 1ст.л.,немного перца, чуть чуть соли, мука 1ст.л. Утку помыть, обсушить и наколоть часто кожу зубочисткой в местах скопления жира. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, можно еще обмазать раст. маслом. Начинку положить в брюшко, крылья обмотать фольгой и засунуть утку в рукав для запекания. Часть апельсинов положить в рукав вдоль утки. Запекать в духовке 20-30 мин при 220С и 1,5 часа при 170С. За 5-10мин до окончания, рукав разрезать, полить утку выделившимся соком и подрумянить. Соус: яблочный сок немного уварить, добавить бруснику, мед, перец и соль по вкусу, варить несколько минут на слабом огне помешивая. Протереть соус через сито, и при желании, добавить для консистенции муку, для этого нужно, помешивая, тонкой струйкой влить, разведенную в небольшом количестве воды муку, в кипящий соус. Довести до кипения и сразу же выключить. Приятного Вам аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Елена Андреева у меня проблема- год назад резко пополнела и никак не похудею, бывает сутками не ем и ноль эффекта, сладкое забросила. думала из-за гормонов(тк принимаю противозачаточные), но переубедили- ЧТО ДЕЛАТЬ? уже самой перед мужем стыдно=((( Привет всем!!! нужен человек, который имеет опыт работы на гриле и исключительно с Дичью ( Утка -Гусь -Фазан-заяц) также копытные (Олень-кабан) и (медвежатина) -- для обменом опыта, мне в ЛС Помогите пожалуйста! Если у кого нибудь есть минутка, зайдите на мою станицу! Пожалуйста! о , устала искать тут рецепт пиццы минутка , скиньте пожалуйста (,( где тут был рецепт пиццы минутка )))я заблудился)) всем привет))помогите пожалуйста найти рецепт пиццы "минутка")этот рецепт я видела у вас,сейчас не могу найти* Срочно нужен рецепт пиццы минутка. Помогите пож-та. всем привет)в этой группе давно был рецепт пиццы "минутка"помогите пожалуйста найти,бросьте ссылку или,,, КЛУБНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ.Хочу хороший рецепт,помогите,не пятиминутка Рецепт пиццы минутка – отменный вкус без особых хлопотИнгредиенты: Для теста: Сметана – 4 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 9 ст. ложек Для начинки: Ветчина – 50 г Салями – 50 г Сосиски – 50 г Сыр твердый – 50 г Маслины – 6 шт. Томаты – 2 шт. Специи Майонез Масло растительное Приготовление: 1. В емкости смешиваем майонез и сметану. 2. Добавляем яйца и все взбиваем. 3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. 4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится. 5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку. 6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза. 7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова. Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится! ПИЦЦА "МИНУТКА" !Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок! Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Майонез - 4 ст. л. - Сметанa - 4 ст. л. Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
ПИЦЦА "МИНУТКА" !Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок! Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт - Майонез - 4 ст. л. - Сметанa - 4 ст. л. Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Утка фаршированная с виноградомЕсли Вы уже начали составлять меню праздничного стола к Рождеству и Новому году, обратите внимание на этот рецепт! Ингредиенты: - 1 подготовленная тушка утки - 1 кг винограда (без косточек) - 1 стакан ягод винограда - 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, маленькая баночка (40 г) печеночного паштета - 1 луковица, нарезанная кружочками - 1 морковь, очищенная и нарезанная толстыми кружочками - 150 г шампиньонов, нарезанные дольками - 2 рюмки портвейна - 1 лавровый лист - тимьян - молотый черный перец, соль Рецепт приготовления: Перемешать печеночный паштет с 1 ст. ложкой сливочного масла в однородную массу. Нафаршировать этой массой и 1 стаканом ягод винограда тушку утки, выложить ее спинкой вниз на противень, смазанный маслом. Сверху тушки положить маленькие кусочки сливочного масла. Поместить утку в горячую духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, удалить жир, смазать им с помощью кисточки поверхность утки, добавить морковь, шампиньоны, лук, посыпать солью и перцем, тимьяном и ломаным лавровым листом. Снова поставить в духовку с умеренным нагревом и жарить утку 30-40 мин, периодически поливая образующимся соусом. Проверить готовность утки (при проколе выступает прозрачный сок). Готовую утку, овощи и шампиньоны снять с противня и сохранять горячими. Образовавшийся на противне соус оставить. Подготовленные ягоды винограда сложить в кастрюлю, смочить портвейном, соединить с оставшимся на противне соком и поварить 5 мин с начала кипения. Горячую утку выложить на блюдо, окружить прогретым виноградом. Подать к столу с картофелем фри, украсив его кружочками моркови и шампиньонами. Оставшийся в кастрюле соус подать отдельно в соуснике. |