Меню |
Я бы сутками такое кушала:) Блины "Минутка"Для блинов необходимо: 200 гр. муки, 500 мл. молока, 2-3 яйца, 50 гр. сахара, 50 мл. растительного масла, 5 гр. соли (я еще добавляла пару ложек крахмала). Яйца, сахар и соль взбить. В получившуюся массу влить теплое молоко, всыпать муку и перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Начинку делала на глаз: рис смешала с отварным мясом и жаренными грибами с луком. Приятного аппетита! Автор: Танюшка Захарова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Evgeniya Gusarova, нафаршировать можно печеночным паштетом с перепелиными яйцами, смесью морковки и чернослива, любыми овощами и фруктами. Утка хороша с вишней, с капустой и клюквой...Не знаю Ваших предпочтений, фантазируйте!Учесть только надо время приготовления птицы и фарша, чтобы они были сопоставимы. а птица:утка или курица! Пирог "5-минутка"Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка! На замешивание теста уходит меньше пяти минут, а если и начинка уже готова- то к обеду за несколько минут будет готов сытный, вкусный пирог! А сладкий вариант будет чудесным десертом! 500 гр сметаны 4 яйца 2 стакана муки пакетик разрыхлителя соль или сахар (в зависимости от того, какой пирог будете печь) Миксером или венчиком смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в форму. Раскладываем начинку (в этот раз у меня рис-лук-яйцо), заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Просто, быстро, вкусно! Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Утка в кисло-сладком соусеИнгредиенты: 4 филе утиных грудок, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 с. ложки прозрачного меда, 1 ст. ложка свежего сока лайма, 1 ст. ложка арахисового масла, 200 г сахарного гороха, 4 пачки по 150 г лапши. Приготовление: Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Утка запеченная в рукавеУтка около 2кг Начинка: Апельсин без кожуры 2шт Курага 2шт Чернослив 2шт Изюм Грецкий орех 2шт Мед 1ст.л. Яблоко ½ Чеснок Если у вас чего то нет, то просто исключите:) Соль, перец Специи Соус брусничный: брусника 150г, яблочный сок 100мл, мед 1ст.л.,немного перца, чуть чуть соли, мука 1ст.л. Утку помыть, обсушить и наколоть часто кожу зубочисткой в местах скопления жира. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, можно еще обмазать раст. маслом. Начинку положить в брюшко, крылья обмотать фольгой и засунуть утку в рукав для запекания. Часть апельсинов положить в рукав вдоль утки. Запекать в духовке 20-30 мин при 220С и 1,5 часа при 170С. За 5-10мин до окончания, рукав разрезать, полить утку выделившимся соком и подрумянить. Соус: яблочный сок немного уварить, добавить бруснику, мед, перец и соль по вкусу, варить несколько минут на слабом огне помешивая. Протереть соус через сито, и при желании, добавить для консистенции муку, для этого нужно, помешивая, тонкой струйкой влить, разведенную в небольшом количестве воды муку, в кипящий соус. Довести до кипения и сразу же выключить. Приятного Вам аппетита! Автор: Елена Андреева http://vk.com/id4440917 Утка с мятным соусомИнгредиенты: Мята - 1 пучок Лимон - 1 шт. Мед жидкий - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль Перец черный молотый Утка - 1 шт. (около 2 кг) Вода Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. ложки Способ приготовления: 1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу. 2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку. 3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи. 4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. 5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте. 6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом. |