Меню |
Ленивые вареники на пару.Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Как правильно варить вареники.Вареники – это одно из самых любимых кушаний для современного человека, ведь оно достаточно быстро готовится и легко может храниться в замороженом виде. На Украине данный продукт называют галушки. Бывают вареники с самыми различными начинками: с творогом, с грибами, с ягодами, с картошкой, иными словами, по своему разнообразию они практически не уступают пирожкам. Каждый, кто частенько готовит их, прекрасно знает, как правильно варить варенники. Но тем, кому довелось выполнять этот кулинарный процесс впервые, могут сопутствовать различные неудачи, в частности: развареные, перевареные или недовареные вареники, которые и подать то к столу никак нельзя. Что делать в этом случае? Разбираться вместе, как правильно варить варенники, и уже не сомневаться, что на завтрак или на ужин у вас всегда будет вкусное и ароматное блюдо. Традиционные вареники – это вареники с творогом. Готовят их следующим образом: приобретают сухой, не кислый и достаточно твердый творог белого цвета, килограмм муки высшего качества, яйца, зелень. Муку просеивают в широкую миску, в образовавшейся горке делают углубление. Далее смешивают 300 граммов холодной воды из под крана или отфильтрованной, сырое яйцо, столовую ложку растительного масла и полчайной ложки соли. Смешав эти компоненты, их выливают в муку и осторожно перемешивая, готовят тесто. Замешивание теста не терпит спешки, поэтому необходимо принять к сведению, что в среднем на этот процесс уходит порядка получаса. По мере того, как тесто приобретет достаточную густоту, можно начать замешивать его руками. Тесто считается готовым, когда оно перестает липнуть к рукам, имеет хорошую эластичность и великолепно раскатывается скалкой. Когда процедура приготовления теста завершена, ему дают время отдохнуть. И на полчаса тесто сворачивают шариком, который затем хорошенько смазывают растительным маслом (можно подсолнечным) и накрывают салфеткой. В это время хозяйки приступают к приготовлению начинки. Полкило творога хорошенько разминают при помощи вилки, затем добавляют к нему сырое яйцо и зелень петрушки и укропа. Последний этап приготовления начинки – добавление соли, это необходимо делать исходя из своих вкусовых предпочтений. После всех подготовительных процедур переходят к лепке вареников, для этого от теста отщипывают кусочек, раскатывают его в колбаску, которую затем разрезают на несколько частей и раскатывают в лепешки. В них нужно положить по чайной ложке начинки и свернув пополам, защипать край. Поставив кастрюлю с водой на огонь, ее доводят до кипения, солят и отправляют туда вареники. Когда все содержимое кастрюли закипит, необходимо проварить вареники в течение десяти – пятнадцати минут. Те, вареники, которые лепили только что перед варкой, варят около 20 минут. Подают вареники со сметаной, зеленью и растопленным сливочным маслом. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Ленивые вареники.Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день. Время приготовления: 20 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: -200 гр творога, -2 ст.л. сахарной пудры, -1 яйцо, -3 ст.л. муки, -1 ч.л. ванильной эссенции, -щепотка соли. Как готовить: 1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус. 2. Растираем всё до однородности. 3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем. 4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной. 5. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку 6. Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты. 7. Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались. Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Ленивые вареники на завтрак"Ингредиенты: - 500 г творог - 1 чашка муки - 2 яйца - 50 г сахара - 50 г слиочного масла - 0,5 г ванилина - соль по вкусу - сметана Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. "Ленивые вареники на завтрак" https://vk.com/wall-46117626_15581 |