Меню |
Ленивые вареники на завтракИнгредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. ВАРЕНИКИ...по-быстрому:) Ингредиенты: Для теста: -►1 стакан горячей воды; -►2 ст. л. жирной сметаны; -►1 ст. л. сливочного масла; -►0,5 ч. л. соли; -►2,5 стакана муки. Для начинки: -►0,5 кг картофеля; -►300 г грибов; -►зелень; -►соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита! ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ...вкуснятина!) Ингредиенты: -►Мука пшеничная 2 стакана; -►Яйца куриные 1 шт; -►Вода 0.5 стакана; -►Черешня 2 стакана; -►Сахар 0.5 стакана; -►Соль 0.5 ч.л; Приготовление: Черешню хорошо промыть. Удалить косточки. Засыпать сахаром и отставить в сторону. Из муки, яйца, воды и соли замесить эластичное, упругое тесто. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 30 минут. Образовавшийся из черешни сок слить в отдельную посуду, прокипятить. Черешню посыпать мукой (2 ст.л.) и перемешать. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок теста выложить несколько ягод. Края защипать, придать форму вареника. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или пока не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, полить черешневым соком. Подавать горячими. Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана холодной воды 1/4 стакана молока 1/2 чайной ложки соли Для начинки: свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г Для соуса: замороженные ягоды - 1,5 стакана лимонный сок - 1 столовая ложка сахар 4-5 столовых ложек Дополнительно: 2-3 столовых ложки сливочного масла сахарная пудра Приготовление: Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок. Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите. Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеcь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см. Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой. Ленивые вареники из творогаИнгредиенты: Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2% - 180.0 грамм Крупа манная - 3ст.л. - 65.0 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить вареньем) На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►Мука пшеничная 400 г -►Соль 1 ч.л. -►Сахар-песок 45 г -►Молоко 150 мл -►Растительное масло 20 мл -►Творог 15-18% жирности 600 г -►Яйцо куриное 2 шт. -►Ванильный сахар 1 ч.л Приготовление: Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко. В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси. В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса. Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см. На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки. Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита:) |