Меню |
Ленивые вареники на завтракИнгредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи Приготовление: 1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита :) Ленивые вареники400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Приготовление: 1. Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать. 2. Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски. 3. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. 4. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. 5. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут. 6. Готовые вареники вынуть шумовкой. 7. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. |