Меню |
Постные вареники с картошкойИнгредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Картофель 400 г Морковь 100 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 30 мл Укроп 8 г Растительное масло 40 мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Способ приготовления: Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой». В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими! Приятного аппетита! Ленивые вареники400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Автор: Инна Кондрашова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ленивые вареники400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Автор: Инна Кондрашова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Постные вареники с картошкойТесто: 250 г муки 150 г воды 1.5 ст. лож растительного масла Соль Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса. Начинка: Картофель отварить, сделать пюре. Обжарить лук на растительном масле, добавить красный перец. Зажарку добавить к пюре и перемешать. Кто, не любит красный перец- можно его не добавлять. Добавить немного укропа. Солить картофель лучше ещё перед варкой. Когда начинка остынет, можно лепить вареники. Тесто эластичное, легко раскатывается. Варить вареники приблизительно мин. 10 после всплывания на среднем огне, чтоб не разварились. Приятного аппетита! Автор: Евгения Трохимец #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Вареники с малиной.(постные)Необходимо: Для теста: 3 стакана муки, один стакан воды,1 чайная ложка соли и сахара. Для начинки: малина – 0,5кг(можно замороженной) , сахар 100г., соль - по вкусу. Приготовление: малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок. Если малина замороженная: не размораживая, насыпьте немного сахара, уложите несколько ягод малины,залепите края.Замесить тесто средней густоты. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на кружки, положить чайную ложку малины , сложить вареники и защипать края. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, и, когда всплывут, вынуть . Приятного аппетита! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |